人民网>>舆情频道>>2015年专题>>2015北京国际茶业展

2015万名小茶人逛北京大茶展活动成功举行

2015年06月23日14:18        手机看新闻

  茶文化是中华民族传统文化的宝贵遗产,为了继承和传播优秀茶文化、弘扬茶人精神,中国茶叶流通协会在2015北京国际茶业展期间组织开展了“万名小茶人逛北京大茶展”系列活动。

  今年的“小茶人”活动,除了常规的“逛茶展,找茶趣“活动外,增加了更多精彩的体验式活动,比如邀请小茶人一起制作饼干、插花、制作山茶以及制作茶书签等动手活动和茶文化展示活动。展会期间适逢父亲节和端午节,我们邀请了部分小茶人和他们的父亲们共同参与”感恩父爱“活动,让他们在快乐和亲情温暖中感受茶文化的魅力;此外令人眼前一亮的“茶诗闪读”活动,利用创意快闪的方式,让孩子们齐齐朗读茶诗,在诗中感受文人爱茶情怀;展会期间的“小茶人系列活动”还包括茶故事大会、小茶人才艺展示、“写给2016年的你“、向山区孩子捐书等活动,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,西城区副区长陈宁,西城区商务委党组书记王毅,东城区少年宫主任王岳,北京东城区雍和宫小学校长袁建平参与活动。孩子们的欢声笑语,为展会现场增添了不少明亮的色彩,在他们童真稚嫩的笑脸上,我们看到了中国茶文化传承与茶业发展的希望与明天!

(责编:王晓华、朱明刚)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖