人民网>>舆情频道>>政务舆情频道

外交部:今后强化巡视监督将成为外交部一个新常态

2015年08月21日11:38    来源:中央纪委监察部网站    手机看新闻
原标题:外交部:今后强化巡视监督将成为外交部一个新常态

8月19日,外交部召开例行办公会,外交部纪委副书记耿文兵传达了学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》(下称《条例》)电视电话会议精神和学习贯彻《条例》的要求。外交部党委书记张业遂就抓好《条例》的学习贯彻提出要求和部署。

会议强调,《条例》是中央推进全面从严治党战略布局的重要举措,外交部各级党组织要学习到位、贯彻到位、落实到位。根据《条例》相关规定,外交部要尽快完善相应的机制建设,进一步提升巡视工作水平,更好地服务于外交部党风廉政建设大局,为外交中心工作提供更坚实的保障。今后,强化巡视监督将成为外交部的一个新常态。各级党组织都要牢固树立“信任不能代替监督”的认识,把接受巡视监督作为促进本单位党风廉政建设的有效途径,自觉接受巡视监督,认真做好后续整改。全体党员干部都要以学习《条例》为契机,切实强化守纪律讲规矩的意识,增强积极主动参与党内监督的意识和能力。(外交部纪委监察局)

(责编:周晶、王晓华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖