人民网>>舆情频道>>政务舆情频道

重庆市委中心组举行“三严三实”专题学习会

2015年08月21日11:39    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:重庆市委中心组举行“三严三实”专题学习会

8月19日,重庆市委中心组举行“三严三实”专题学习会,重点围绕“作风建设要紧抓不放常抓不懈”,深入开展学习讨论。市委书记孙政才主持会议并作总结讲话。

会上,重庆市委中心组成员原原本本地学习了习近平总书记关于加强纪律建设和作风建设的重要讲话,传达了全国省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会精神,重温了中央八项规定和市委实施意见,并联系正反典型,深入交流讨论,讲体会、查不足、谈整改,相互学习、相互提醒、相互促进。大家认为,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。党的十八大以来,市委认真贯彻中央要求,抓作风建设态度坚决、措施有力,广大干部执行中央八项规定和市委实施意见总体是好的,全市作风建设取得了明显成效,党风政风焕然一新,并带动了社会风气进一步好转。大家表示,一定要时刻绷紧作风建设这根弦,持之以恒,毫不松懈,带头严格执行中央八项规定和市委实施意见,坚持纠“四风”和树新风并举,联系正反两方面典型,对照正反两面镜子,在激浊扬清中保持本色,真正在思想上、工作上、作风上更严更实,坚定不移地把作风建设推向深入。

孙政才在总结讲话时说,一个地方发展得好不好,关键看这个地方干部路子正不正、工作实不实、有没有干劲、有没有精气神。近年来,通过持续不断狠抓作风建设,着力改进全市党员干部作风,严肃查处违反八项规定的行为,好的风气、好的氛围正在我市加快形成。但也要清醒认识到,作风建设好比逆水行舟、不进则退,如果前热后冷、前紧后松,就会功亏一篑。对作风建设的反复性、顽固性,我们必须要有充分的认识,决不能有歇歇脚、松口气的麻痹思想和懈怠情绪,坚决防止紧一阵、松一阵。全市各级干部都要反思,对反“四风”的认识是否真正到位,制定的制度是否得到了不折不扣执行?领导干部是否都做到了带头执行、真抓真管?各级纪检监察部门是否敢于担当、积极履责,监管到位、问责有力?

孙政才强调,转变作风无尽期,必须发扬钉钉子的精神,保持力度,保持韧劲,经常抓、长期抓,再用力、再加码,把好思想关、行动关和知行合一关,扎实践行“三严三实”,紧抓不放、常抓不懈,把作风建设融入到日常工作的每一个环节、每一个步骤,加快完善作风建设常态化、长效化机制,真正让好的作风成为一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围。抓作风建设要坚持领导带头、以上率下,防止出现“上松一寸、下松一尺”。市委常委会是全市改革发展的领导核心,是全市人民的“主心骨”。各位常委同志都要以身作则、作好表率,在思想上不能有丝毫放松,在执行标准上不能有丝毫降低,在执行力度上不能有丝毫减弱,对作风问题敢抓敢管敢于担当,带动全市党员干部作风进一步转变。

孙政才指出,秉公用权才能赢得人心,为政清廉才能取信于民。要坚持用权为民,坚定不移地推进反腐倡廉建设。自觉遵守宪法法律和党的纪律,坚决反对和克服特权思想、特权现象。深入推进反腐倡廉制度建设,健全权力运行制约和监督体系,把权力关进制度的笼子里,形成不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制,使党员干部真正做到清正廉洁、一尘不染、公私分明,真正用好人民赋予的权力,以实际行动赢得人民群众的认可和拥护。

孙政才强调,典型是最直接、最直观的教材。正面典型是榜样和标杆,反面典型是警醒和警示。要紧密联系正反典型检身正己,切实搞好“三严三实”专题教育,坚定理想信念,加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央的集中统一领导。要进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。

(责编:周晶、王晓华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖