人民网>>舆情频道

人民网舆情监测室发布全国政法系统“双微”排行榜周榜

政法“双微”齐发力 聚焦全国律师工作会议

(8月17日-8月23日)

人民网舆情监测室 谢倩雯 叶德恒

2015年08月25日16:51    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

人民网讯 8月25日,人民网舆情监测室发布新的一期全国政法系统“双微”排行榜周榜,榜单通过对新浪微博和微信两大平台中25000余个政法系统机构开设的微博、微信账号进行数据统计和分析,从传播力、服务力和互动力三个维度评估每个账号的运营情况,本榜单统计周期为8月17日至8月23日。

8月20日至21日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合召开全国律师工作会议。政法类官方“双微”齐发力,网络影响力持续上升。会议期间, “@最高人民检察院”、“@最高人民法院”、“@公安部打四黑除四害”、“@中国普法”等政法机关微博、微信第一时间对会议内容进行推送报道,同时整理转发与会人员发言和业内观点,引导网络舆论深入讨论。

公安系统双微排行榜

一、 公安系统双微排行榜

8月20日,“@公安部打四黑除四害”微博发布中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,以及国务委员、公安部部长郭声琨在全国律师工作会议上的讲话概要,指出各级公安机关要紧密结合公安工作实际,全力做好律师执业权利保障和规范管理等各项工作,积极推动律师事业的健康发展。其中孟建柱讲话的微博被“@公安部刑侦局”和“中国维和警察”等政法机构官方微博转载。据人民网舆情监测室统计,截止目前,以全国律师工作会议主题的微博中此条微博热度最高。在本期全国政法双微排行榜中,“@公安部打四黑除四害”因此重新夺回了公安系统双微周榜的冠军宝座。

省级公安系统分榜

地市级公安系统分榜

区县级公安系认分榜

派出所系统分榜

消防系统分榜

下一页
(责编:于潞、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖