人民网
人民网>>舆情频道>>新媒体观察

“两微一端”媒体融合传播排行榜

中国人故事温暖冬日 头条新闻位列前茅

(1月4日-1月10日)

罗颖达 叶德恒
2016年01月13日16:06 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  本期高居“两微一端”媒体融合传播榜榜首的依旧是《人民日报》,紧随其后的有央视新闻、人民网、头条新闻(新浪新闻中心)、新浪娱乐和光明网,六家媒体稳占前六。

  从媒体类型来看,入围本期总榜排行榜前100名的包括:报纸类媒体44家,杂志类18家,商业资讯类16家,新闻网站类14家,广电类占据8家。随着跨年活动的结束,广电类媒体排名略有下降。

  本期头条新闻(新浪新闻中心)表现不俗,跃升至榜单第四名。9日,其微博“@头条新闻”在#中国人故事#栏目中介绍了“收废品老人划伤私家车,女车主的反应让老人哭了”这一感人故事,引发网友关注。有网友评论道:“这是这个冬天最温暖的故事,碰瓷寒了人心,善举暖了人意。”截至13日中午,该微博点赞量已超9万,转评量更是突破4万条。

(责编:王晓华、于潞)

分享让更多人看到

返回顶部