人民网
人民网>>舆情频道>>电视栏目榜单

2015年省级台非时政新闻两微榜出炉

2016年01月13日14:16 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  日前,中国广电行业专业大数据研究机构--泽传媒、人民网联合发布“2015年全国电视媒体微信微博传播排行榜”。今天,泽传媒将继续分期解读两微系列榜单。

  2015年非时政新闻微信榜数据解读:

  2015年,已播出20余年的北京电视台品牌新闻节目《北京您早》以728摘得泽传媒微信指数(ZCI)非时政新闻冠军,并成为唯一破700的非时政新闻,福建电视台《娱乐乐翻天》以686位居亚军,广东广播电视台《财经郎眼》、北京电视台《特别关注》和安徽广播电视台《超级新闻场》以655、653、650位列第三至五名。

  从TOP30分布来看,广东广播电视台6档非时政新闻入围,位居第一,北京电视台有5档非时政新闻入围,浙江广播电视集团3档入围。30强当中,民生新闻、娱乐、财经等类型节目新媒体传播力度较大。

  因多数非时政新闻在两微端传播和发力始于下半年,故我们选取2015年7月-12月数据进行分析比较,详情如下图:

  2015年非时政新闻微博榜数据解读:

  辽宁广播电视台《第1时间》以608高居泽传媒微博指数(ZBI)非时政新闻榜首,安徽广播电视台《每日新闻报》以570获得亚军,上海广播电视台《娱乐星天地》和福建电视台《娱乐乐翻天》以562、525居第三、四名。

  从TOP30分布来看,广东广播电视台共5档非时政新闻入选,位居第一,深圳广播电影电视集团和福建电视台各有3档节目入选。同微信端类似的是,民生热点新闻与娱乐新闻类节目传播力与影响力较大。

  因多数非时政新闻在两微端传播和发力始于下半年,故我们选取2015年7月-12月数据进行分析比较,详情如下图:

  如发现数据抓取不全面,欢迎提供新媒体账号信息,请在泽传媒微信后台留言回复或拨打电话010-56245413。

(责编:王晓华、于潞)

分享让更多人看到

返回顶部