人民网
人民网>>舆情频道>>新媒体观察

人民网舆情监测室发布全国政务指数排行榜周榜

共青团中央连续卫冕 西安公安转走卖萌路线

(1月25日-1月31日)

齐思慧
2016年02月02日08:47 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  2月1日,人民网舆情监测室发布新一期全国政务指数排行榜周榜,榜单统计周期为1月25日至1月31日。本期榜单排名前五名的是“@共青团中央”、“@重庆消防”、“@江宁公在线”、“@上海发布”和@“平安北京”。其中,“@西安公安”通过运用亲民的语言风格,由上周的428名成长为本期的第7名,而“@重庆消防”凭借微信端的数据,由上期的29名成长为本期的第2名,是成长最快的两个政务账号。

  1月27日开始,西安市公安局官方微博“@西安公安”的“画风突变”,从早安帖开始便“出大招”,一张一队穿制服警察下电梯的照片加一个早字,就赢得了4万多次的转评赞。此外,“@西安公安”还发布与网友私信对话系列9图微博,申请并主持微话题#蜀黍的不正经对话#,内容包括找男友系列、考驾照系列等,燃起了网民的热情,使得微博账号的关注度骤升。“@西安公安”大胆创新,主动转变话语体系,敢于卖萌,拉近与网民的距离,加强与网民互动,可谓是政务微博成功转型的典型案例,值得推广借鉴!

(责编:王晓华、于潞)

分享让更多人看到

返回顶部