人民网>>舆情频道>>新媒体观察

人民网舆情监测室发布《2015年政法新媒体排行榜》 

【查看原图】

人民网讯  2月4日,人民网舆情监测室发布《2015年年度政府新媒体排行榜》,平安北京以得分91.30分位居综合影响力榜首。本次发布的政法新媒体排行榜依据政法机关及相关账号在“两微一端”平台(以新浪微博、腾讯微信和今日头条“头条号”为主)上的活跃度、传播力和互动力三大指标,得出综合影响力,从而进行排名。

一年半以前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就“公安部打四黑除四害”官方微博创办3周年作出批语强调:政法各部门要把握新媒体的规律特点,加强新兴传播工具建设,打造一批有影响的政法微博、微信品牌。如今,党委政法委、公安、法院、检察院、信访局系统的微博、微信和客户端账号蓬勃发展,形成政法新媒体矩阵,在政策宣传、普法教育、突发事件和敏感议题应对、澄清网络谣言等方面,营造出正面舆论的强势。以国家强力机器为特征的政法系统,在运用互联网新媒体开展柔性、智能化舆论引导方面,走在了其他职能部门的前列。

今天,微信公众号“长安剑”成为政法新媒体中璀璨的亮点,它追踪网络热点问题和现实生活中的尖锐矛盾,不回避、不失语,既诚恳地解读网民的关切,抚平舆论焦虑,同时坚守法律理性,不迎合民粹,以民间身份阐释官方立场,展示了开放、包容而又原则性强的政法人新形象。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-舆情频道  2016年02月04日13:37
分享到:
(责编:朱明刚、王晓华)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言