政法系统双微排行榜周榜(3月21日-3月27日)

人民网舆情监测室 齐思慧 翟岩

2016年03月30日10:49  来源:人民网-舆情频道
 

本周公安系统总榜前三名是“@公安部打四黑除四害”、“@江宁公安在线”、“@天津交警”,消防系统账号“@柳州消防”和“@四川巴中消防”也跻身总榜前十名。“@山东高法”、“@最高人民检察院”、“@中国普法”、“清朗天空”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统双微排行榜的第一名。

本周“@柳州消防”、“@四川巴中消防”的热门微博多与张艺兴、tfboys、王凯、鹿晗等明星相关,借助偶像力量宣传消防知识,传播效果良好。有网民认为目前政务微博借力明星科普的方式是政务微博创新工作方式、有效传播权威信息重要手段,拉近了党群距离,是值得称赞的;但也有一些网民提醒政务微博切勿过度娱乐化,在信息发布时应把握好“度”。

下一页
(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案