厄瓜多尔抗震救灾,国药集团在行动

2016年04月29日14:44  
 

当地时间2016年4月16日晚18时58分,厄瓜多尔近海发生里氏7.8级地震。灾情发生后,国药集团中国国际医药卫生公司(简称国药国际)驻厄办事处秉持高度的社会责任感,立即与厄瓜多尔卫生部取得联系,了解灾区医院受灾情况,并表达了可随时向灾区提供医疗物资援助的意愿。

4月19日下午,国药国际与厄瓜多尔卫生部召开紧急会议,决定向地震重灾区科希梅斯市(COJIMIE)医疗机构紧急调配救助医疗设备事宜。当晚8点,满载着国药衷心祝福的病床、转运床、监护仪、送药车等紧急医疗设备运输车辆从瓜亚基尔市连夜送往科希梅斯市。

为保证救灾物资能够顺利抵达灾区,厄瓜多尔政府特委派部队沿途护送车辆,经过19个小时的辗转奔波,救灾物资于4月20日下午3点到达灾区,国药国际派遣的安装分队也已到位待命,立即安装调试,保证医疗设备第一时间投入使用。

科希梅斯市医院工作人员对国药员工在此次抗震救灾过程中表现出的高效和敬业精神,表示了真诚的感谢。

据悉,国药国际在震前,已通过厄瓜多尔卫生部医疗设备整体提升项目向在本次受灾较重的5省内34家医院提供了近5800套且多数为中国制造的医疗设备。该批设备在救灾过程中持续发挥作用,为抢救伤员节省了宝贵的时间,挽救了大批灾民的生命。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案