省级卫视“全网传播”榜单第二十一周

蜜蜂女团出道引高关注 跨界演员歌唱获满堂彩

(2016年5月23日—2016年5月29日)

2016年06月02日10:27  来源:人民网-舆情频道
 

  日前,表现中国电视媒体融合力指数的卫视综艺“全网传播”榜(由中国传媒大学广播电视研究中心提供智力和学术支持,人民网-泽传媒共同打造)第二十一周出炉。(自2016年起,综艺节目周榜数据均取自节目播出后第三天)

  全网传播榜,浙江卫视《奔跑吧兄弟第四季》以9.9945蝉联冠军,东方卫视《极限挑战第二季》以9.7152排名第二,浙江卫视《蜜蜂少女队》以9.6239提升至第三,湖南卫视《全员加速中第二季》、江苏卫视《我们相爱吧第二季》位列第四、第五。 

  二十强本周共8家卫视入榜,其中,东方卫视占5档,排名第一;湖南卫视与浙江卫视各4档;江苏卫视占3档;北京、湖北、贵州、天津各1档入围。

  在细分二级指数方面,双榜冠军被浙江卫视夺得。湖南卫视与江苏卫视各有3档节目跻身收视榜前十,其中《全员加速中第二季》夺得收视榜亚军,浙江卫视2档步入十强,《奔跑吧兄弟第四季》收视夺冠,东方卫视与北京卫视各1档,其中,北京卫视《跨界歌王》入围,位列第十;社交榜方面湖南卫视有3档节目跻身前十,社交冠军被《蜜蜂少女队》摘得,以此为代表的浙江卫视有2档节目跻身前十,东方、江苏、江西、河北、北京各1档,其中《中华好诗词第四季》与《跨界歌王》分别排名第九和第十。

  随着《蜜蜂少女队》的姑娘们走过3个月的不易和艰辛,迎来独闯江湖的挑战,第一季节目也正式完结,十位少女合体演绎主题曲、青春年少时男神林志颖与任贤齐降临现场、两队少女没有煽情的谢意表白,都让节目在社交平台独具吸引力。

  《跨界歌王》让北京卫视继《音乐大师课第二季》后再度登上融合力榜,排名第九。节目首播惊艳,当晚微博热门话题第一、疯狂综艺季第一、热搜第一,强势霸榜。刘涛、王凯、秦海璐、李光洁、潘粤明、巴图等这些从热门剧集与电影中走出来的影视大咖,在堪比百老汇的华美舞台上美丽绽放,成功完成了从演员到歌手的转身,也刷新了音乐节目的呈现方式。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案