中山新媒体排行榜【第31期】

@中山市妇联亲子活动获好评 @中山西区发布排名大幅上升

2016年06月13日17:08  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年5月29日-6月4日

  点评:本周,“中山政务微信影响力周排行榜”TOP10中名次有显著变化的是“中山青年”和“中山市妇联”,分别上升了9名、7名,前者分数相较于上期上升了12.87分,后者则下降了1.07分。

  本周,“中山青年”共推送了5次5篇文章,文章总阅读量超过4.1万次,单篇阅读量最高的文章紧扣高考主题,《2016广东高考作文新鲜出炉!有点没看懂……》一文的阅读量超过2.3万次,文章枚举广东、浙江、北京、上海和四川语文卷作文题目,邀网友发散思维共同讨论,话题热度较高。

  “中山市妇联”本周共推送7次24篇文章,文章阅读总量约为1.3万次。阅读量最高的一篇文章是活动推广《亲子活动抢票第三期幸运儿公布最后一期准备开抢中》,阅读量超过1500次。从名单规模上来看,中山市妇联推出2016年庆“六一”亲子共欢乐公益活动得到了广大家庭的热烈支持。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年6月5日-6月11日

  点评:与上周数据相比,本周“中山政务微博影响力排行榜”排名上升较快的是“@中山西区发布”,排名上升了31名,分数提高了19.19分,上升幅度较大。此外,TOP10中,“@中山发布”、“@中山纪检监察”与“@平安中山”的排名分别下降了1名、1名与2名。

  本周,广东省中山市精神文明建设委员会办公室官方微博“@文明中山-”,开展“父爱的身影”网络文明传播活动,邀请广大网友、在校学生以“父爱的身影”为主题参与活动,用照片、手绘、漫画等形式展示对父亲的感激和爱意,得到中山政务微博矩阵内账号和广大网友的鼎力支持。

  “@中山西区发布”和“@花香五桂”积极响应号召,发布相关微博20余条,刊发学生手绘作品和亲子摄影作品,获得“@文明中山-”转发,同时引发网友点赞关注。截至目前,该活动已获得较多网友关注,微话题#父爱的身影#阅读量已超过6.7万次,网友参与热情不减。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案