整合资源精准服务  产业扶贫项目对接会召开

2016年06月21日17:31  
 

人民网北京讯  6月17日下午,“中国产业扶贫项目对接会”在京召开。来自国务院扶贫办、国家开发银行、宁夏、山东、河南、贵州、甘肃等国家部委和地方的领导,扶贫产业和投融资企业负责人共计100余人出席此会议。11个地方扶贫项目在会上进行了路演。

产业扶贫是扶贫开发的重点,促进资源链接、推动社会各界通力合作,是产业扶贫的重要组成部分。此次产业扶贫项目对接会由人民网舆情监测室和中国扶贫开发服务有限公司联合主办,中国扶贫产业联盟承办。中国扶贫开发服务有限公司总经理安宏超介绍,举办这次活动,意在整合各方资源,为地方和企业的优势项目提供路演机会,为政府、企业、产业机构搭建交流平台,促进各方的了解互信,实现产业资源互动,解决产业扶贫供需矛盾,为产业扶贫创造更多的机遇与可能,以更具精准性、针对性、实用性的方式,为产业扶贫添威助力。

此次活动得到参会的国务院扶贫办、地方政府领导和企业负责人的重视和肯定。国务院扶贫办信息中心程鲁川处长在发言时说,这个产业扶贫对接会,力求从资金、项目等方面为企业和贫困地区的产业发展提供精准服务,这项工作很有意义,是社会扶贫重要内容之一,是扶贫办一直提倡和支持的业务方向。

来自宁夏、山东、贵州、甘肃、河南等地的11个项目经过精心准备,从区位优势、项目特点、实施方案多方面多角度地推介。宁夏中卫市副市长刘学智介绍了中卫年产十万吨乳制品生产线建设项目,山东沂南县副县长黄树田介绍了山东沂南沂蒙红色旅游影视基地项目》、《山东金盛源铜箔新三板上市项目》。沂南金盛源铜箔项目还现场签署了合作协议。

据悉,中国扶贫产业联盟是以中国扶贫开发服务有限公司和人民网舆情监测室的强大资源为依托,全力打造的专业、权威的扶贫产业交流平台。联盟秘书长汪大伟介绍,联盟将充分发挥出平台“优势互补、互惠互利、共同发展、脱贫助困”的作用,帮助特色资源对接市场需求、投资需求,实现资源的双向流动,切实贯彻落实精准扶贫精神,加快贫困地区脱贫致富步伐。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案