阳光法院新媒体排行榜周榜(6月13日-6月19日)

@渭南中院官微直播庭审 拓展普法教育渠道

人民网舆情监测室 叶德恒

2016年06月21日16:25  来源:人民网-舆情频道
 

  本期“阳光法院新媒体排行周榜”中,“@黑龙江省高级人民法院”卫冕成功,“@渭南中院”、“@山东高法”、“@金牛法院”和“@北京朝阳法院”分列第2至5位。

  亚军“@渭南中院”本期表现格外活跃,共发布微博54条,其中原创微博达到30条,在6月14至15日,渭南市中级人民法院通过官微进行了三场庭审视频直播,分别是“被告人曹路合同诈骗案”、“建设工程施工合同纠纷案”和“被告人张宪伟聚众斗殴案”,通过这些案件的直播,“@渭南中院”积极拓展普法教育渠道,促进司法公开。每次直播前,“@渭南中院”均会发布两条微博进行预告,但庭审期间和庭审结束后,官微并没有跟进报道后续情况,网民参与热情也不高。希望“@渭南中院”能够再接再厉,不但能够继续保持活力,以视频直播等创新方式践行阳光司法,还能够熟练运用新媒体技能,以生动活泼的语言吸引网友关注,增强内容传播效果,努力提高互动力。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案