初出茅庐显身姿晶莹剔透世人爱

----中国瓷器“碗约”走进美国2016年国际品牌授权博览会侧记

2016年06月27日13:10  
 

近日,在文化部外联局的推动和支持下,国家对外文化贸易基地(上海)组织并特装搭建的“中国艺术文化” 主题展在美国国际品牌授权博览会盛大开启。 故宫博物馆、阿里巴巴阿里鱼等超过30家中国优秀艺术设计、艺术授权运营机构以及众多省市文化企业、独立艺术家联合参展。来自中国的瓷器“碗约”得到了国外友人的称赞。

2016年美国国际品牌授权博览会会场

人称“碗姐”的张扬携其“碗约”品牌(英文OneYo@碗约)参展,中扬国际陶瓷文化(北京)股份有限公司的“碗约”餐器品牌,和碗有个约会,将回家吃饭赋予浪漫吸引力。从内涵来讲,弘扬的是中国传承窑口的正品瓷文化,塑造有品位、有格调的文化氛围,成为家庭餐桌文化的代名词,将宝贵的中国文化传递和教育我们的下一代。

图为碗约品牌创始人、中扬国际陶瓷文化(北京)股份有限公司董事长张扬女士在为 碗约品牌代言

“多元”、“跨界”、“创新”已然已成为艺术传承发扬的动力,艺术文化的延伸与发展是公司合作发展的必由之路。为了让碗约品牌更好的呈现中国陶瓷文化气息,董事长张扬带领自己的团队认真总结经验,进行科学的研究,在陶瓷工艺的革新、陶瓷艺术的不断创新,在陶瓷文化的研究与弘扬等方面进行了整理与宣传,为了让技术精益求精,把自己的心血倾注到碗约品牌上,她不顾疲劳积极的投入到全程参与每一款碗约品牌的设计创作。并亲自观看、监督烧制的过程,使一批具有较高的艺术性和收藏价值的瓷碗呈现的世人的面前。

“碗约”品牌亮相2016美国“中国艺术文化主题展” 成为展会瞩目的亮点

中国碗文化艺术已经成为文化软实力的亮点,受到越来越多人们的重视。然而,随着社会的发展和技术的进步,瓷碗的艺术珍藏与使用,已经成为人们生活的一部分,追根溯源,是由于瓷器的发展走向生活,餐桌上的碗,慢慢的形成了艺术品。碗约的材质为中国9大传承窑口真品陶瓷。碗约的材质不是骨质瓷,不是强化镁质瓷。碗约的材质为原矿石釉料,高温窑变而成。碗约的材质无化学原料,无铅无镉无毒无害无重金属。碗约餐器,碗约专注碗,解读碗的材质、釉色、器型,碗成为各个窑口的代表,在解读各个材质的同时,弘扬中国传承窑口文化,中国陶瓷知识自然的普及大众。

本次展会上展示的碗是团圆碗,碗约结合中国传统团圆节日,今年特别推出团圆碗套系,使它深刻的阐释了民族美学的人文情怀与精神内涵。该团圆碗采用钧瓷的材质钧瓷,钧瓷创始于唐代,盛于宋代,是中国宋代五大名窑之首窑址在今河南省禹州市神垕镇,以独特的窑变艺术而著称于世,素有“黄金有价钧无价”和“纵有家财万贯,不如钧瓷一片”的美誉。

这次,团圆碗就是乘借钧瓷发展的东风,运用简洁、明快、古朴、新颖的工艺烧制,加上科学的管理与人文气息的结合,形成自身的、独特的中国餐器。得到国内和国外友人的赞赏与认可。参展美国国际品牌授权博览会,让中国瓷碗走出国门, 充分与世界交流,为生活增添崭新乐章。对挖掘和推广中国碗文化起到很大的现实作用,为瓷碗的艺术发展与创新增加了新的活力,也进一步推进中国碗文化的蓬勃发展起到助推器的作用,丰富餐桌文化生活,活跃人们吃饭氛围,给中国瓷碗一个充分展示的舞台。加深了人们对碗约品牌的了解,从而使中国瓷碗在国内外受到人们的认可,为中国瓷器的发展注入了新生力量。从此,让人们知道碗不仅仅的就餐用的器皿,它也是餐桌文化的代名词。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案