中山新媒体排行榜【第34期】

@中山青年主打精品内容 @中山发布聚焦热点民生

2016年07月04日16:41  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年6月26日-7月2日

  点评:

  本期“中山政务微信影响力排行榜”的冠军由“中山发布”摘得。 “中山市公安局”和“中山青年”分别位于榜单第2、第3名次。

  “中山青年”荣获本期榜单的季军,本周内共计推送6次6篇文章,总阅读量逼近4万次,单篇文章最高阅读量为16054。从发布量来看,“中山青年”,主打“小而美”、定位精品、简约路线,其内容均是经过精心筛选、积极策划,最终以每日一条的微信内容呈现给受众。

  7月1日正值中国共产党建党纪念日,“中山青年”贴合节日热点选题进行发布,【一场上百人围观的生日party,就是为了今天!】一文通过创新的视角、贴合新媒体语境的潮流语言以及搭配小视频的方式,表达对“95岁党”的生日祝福,向广大青少年弘扬主旋律,宣传主流文化精神,积极传播“红色年代”正能量。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年6月26日-7月2日

  点评:

  在本期“中山政务微博影响力排行榜”中,“@中山发布”蝉联榜首,“@平安中山”和“@中山天气”各上升1个名次,分别位居第2和第3名。而“@中山纪检监察”下降2个名次,本期排名第4。 

  “@中山发布”在“中山政务微博影响力排行榜”中多期荣获桂冠,本期共发布微博50条,与上期相比变动不大。值得一提的是,本期发布的微博全部系原创,可以看出“@中山发布”内容生产力较强、对新媒体运营规律掌握较透,通过稳步推进的信息发布使得其账号运营已经达到了一个相对稳定的状态。

  “@中山发布”发布的消息主要围绕中山市时事热点和民生政策进行展开,以#时政#、#聚焦#、#城事#和#教育#等板块切入。如#教育#板块方面,6月底全国各省市高考录取分数线陆续出炉,6月26日“@中山发布”发博【中山今年高考成绩单猴赛雷!】,和众网友一同分享中山高考再创佳绩的喜讯。

  在民生政策方面,“@中山发布”#聚焦改善民生 动真格见实效#,6月30日在微博平台发布【7月1日起,中山社会医疗保险待遇将提高】、【中山千辆公交汽车准备安装免费WIFI】等消息。“@中山发布”利用新媒介打造“便利、高效、阳光”的服务平台,发布权威声音让中山市社情民意、时政资讯第一时间抵达民心、深入群众。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案