大数据商业应用与实践峰会在京举行

2016年07月08日14:37  
 

  7月6日下午,由36大数据联合搜狐科技等多家媒体共同举办的“大数据商业应用与创新峰会”在北京举行。IBM、亚信数据、聚合数据、诸葛io、互利科技、神策数据、海云数据、奥维万象等公司与会,并各自进行了分享。

众多嘉宾与会并参与分享

  峰会上,神策数据Sensors Data的创始人桑文锋表示:2016年下半年到2017年,中国大数据产业的竞争将会越来越激烈,拥抱客户快速迭代数据产品是大势所趋。

  来自中国传媒大学的沈浩教授则表示,2017年大数据行业将会出现更多实质性的应用,政府数据的逐一开放将刺激全行业,衍生出更多的商业模式。

  奥维万象COO郭梅德表示数据的开放和流通应该是未来的趋势。奥维万象2017年将持续开放出更多家电生产和制造的相关数据,智能化制造在家电行业应用会更加广泛。

  聚合数据技术总监邵加佳围绕开发者生态体系提供标准化的产品发表了相关演讲,为参会人士解读了聚合数据的业务模式和发展战略。

  诸葛io创始人CEO孔淼对“大数据时代”与“数据智能时代”进行了拆解解读。从宏观层面为大家解读了目前互联网的进程,他认为,数据分析正在从一个独立工种,变成业务工作流本身的一部分,数据即平台的时代已经到来。在不远的未来,数据分析会成为每一个业务人员必备的一项技能。

从左至右为武源文、桑文锋、沈浩、郭梅德

  来自互利科技的创始人CEO林坦,在此峰会上发表了题为《大数据在日志分析中的应用与实践》的演讲。从技术的角度介绍了日志的背景知识和日志在数据分析中的应用,针对日志管理现有存在的问题进行了详细剖析,服务器和路由器等网络设备产生的日志数据作为大数据的代表,其非结构化、多来源和分布式等特点给企业数据分析平台的建设带来了挑战。

  会上,亚信数据大数据云平台部副总经理武源文针对2017年中国大数据产业的发展进行了大胆预测,带来了《场景化的数据流通》主题演讲;

  海云数据合伙人刘秋雯,就数据可视化架起业务层和决策层之间的桥梁发表了见解。她认为,大数据从数据收集、数据存储、数据清洗、数据分析和数据可视化后最终成为数据产品,数据可视分析在整个产业链链条中非常重要,真正让用户和决策层感知到大数据,真正架起业务层和决策层之间的桥梁,通过大数据的手段去提升它的运用效率。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案