中山新媒体排行榜【第37期】

@中山人社发布“干货”冲进前三 @平安中山借Big Bang火了一把

2016年07月25日15:04  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年7月17日-7月23日

  点评:

  本期,“中山政务微信影响力排行榜”除部分账号排名有小范围波动外,整体排名情况与上周基本相同。“中山发布”依旧占据榜单榜首,“中山人社”排名提升跃入榜单Top3。

  值得注意的是,“中山环保先锋”通过举办抽奖活动,吸引众多粉丝关注,较上周提升24个名次,成功进入排行榜Top10。

  7月20日“中山人社”推送文章《9张图让你全面弄清楚2016社保年度医保缴费标准及待遇》,不仅话题聚焦广大上班族最关心的工资、医保、待遇问题,并且采用图解的形式,直观、明了的为受众介绍了各类医保的缴费及待遇问题,吸引了较多阅读量,截至目前阅读量已超过1.5万人次。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年7月17日-7月23日

  点评:

  本期,“@平安中山”表现抢眼,从上周的第5名越至排行榜榜首,“@中山发布”、“@山纪检监察”、“@中山天气”、“@中山公安交警”分别位列排行榜的2至5位,此外,“@中山坦洲发布”较上周排名上升15个名次,跃入排行榜Top10。

  7月21日“@平安中山”发布微博“BIGBANG中山站出行指南”,并在微博中“@”韩国人气男子组合“@BIGBANG_ASIA”,同时发布秒拍视频“一分钟学唱BIGBANG《loser》”,赢得广大网友的点赞与评论。这种幽默、风趣的演唱会安全指南,不仅成功的吸引了大批粉丝的关注,并且充分抓住粉丝的追星心理进行提醒,较传统的说教式方式效果更好,是借助明星效应、尊重受众心理的典型传播案例。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

收录取短信后被拒录考生告法大要求入学 辽宁的赵先生在接到中国政法大学法硕学院的录取短信并交了学费后,却被告知有一名女生与他同分,让两人协商谁被录取。待赵先生与同分女生协商后,学校却以“录取系统已关闭”为由拒录赵先生。赵先生将中国政法大学告上了法庭,要求法院判令其取得硕士研究生入学资格。【详细】

河南色弱考生被退档 所报大学称合理合法|三问贵州毕节考生高考志愿“被填报”

京城迎强降雨 局地有大暴雨 7月19日早上,北京城区普降大雨,房山、丰台、石景山、大兴、门头沟等区出现强降雨,北京气象台相继两次发布暴雨蓝色预警。为应对此次强降雨天气,各部门密切监测雨情,采取多种措施加强防范。【详细】

暴雨袭击邯郸 积水深可齐腰|暴雨内涝咋避灾(微关注)