工信部权威发布2015医药工业百强榜

扬子江药业荣登中国医药工业百强榜榜首

2016年07月25日16:33  
 

  7月24日,在重庆召开的由中国医药工业信息中心主办的第33届全国医药工业信息年会上,“2015年度中国医药工业百强企业榜单”出炉。扬子江药业集团再次位居榜首,这也是扬子江药业连续第7年跻身全国医药工业百强榜前三甲,企业同时被授予“中国医药研发产品线最佳工业企业”称号。

  据介绍,中国医药工业百强榜单是以反映国家医药工业经济运行状况的唯一官方资料--工业和信息化部的《中国医药统计年报》为依托,由医药工业主营业务收入排序在前100位的企业构成。

  在医药行业整体增速放缓的大背景下,百强企业继续保持平稳增长。根据中国医药工业信息中心的统计和分析,按可比标准计算,2015年,百强企业整体主营业务收入首次突破6000亿,达到6131亿元,同比增长5.3%。百强企业的盈利能力也显著高于行业整体水平,2015年百强企业利润总额年增长率为18.7%,而行业整体利润总额增速为12.5%。

  据悉,与2014年相比,2015年百强榜单中有44家企业排名上升,5家新晋企业,39家企业排名下降。行业竞争激烈的同时产业集中度也显著提升,2015年规模超过100亿元的百强企业达到了16个,较2014年增加了5个。

  扬子江药业蝉联中国医药工业百强榜榜首,显示出企业在近几年内的产品线布局、新药开发、市场营销和质量品牌建设等各方面经营策略的成功。扬子江药业有关负责人介绍,企业始终把创新放在突出位置,坚持创新、质量和品牌“三轮驱动”发展战略,用大质量品牌引领集团转型升级和跨越式发展。今年3月,扬子江药业荣膺我国质量领域最高政府性荣誉--中国质量奖提名奖,标志着企业的质量管理模式和创新管理得到国家的高度认可和肯定。7月,扬子江药业蝉联全国医药行业QC成果发表一等奖总数“十二连冠”。2015年,扬子江药业银杏叶提取物及银杏叶片顺利获得欧盟GMP认证,是全国第一家获得欧盟认证的银杏叶药品生产企业。2014-2015年,扬子江药业荣列中国品牌榜生物医药板块品牌强度和品牌价值第一,成为中国制药第一品牌。

  据了解,扬子江药业集团正在深化供给侧结构性改革,全力打造“龙凤堂”中药“王国”,布局大健康产业,在全国同行业率先按下中药现代化、标准化和国际化的“启动键”,向“十三五”销售突破千亿“再造一个扬子江”的目标发起冲刺。(刘良鸣 贾雯雯)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

收录取短信后被拒录考生告法大要求入学 辽宁的赵先生在接到中国政法大学法硕学院的录取短信并交了学费后,却被告知有一名女生与他同分,让两人协商谁被录取。待赵先生与同分女生协商后,学校却以“录取系统已关闭”为由拒录赵先生。赵先生将中国政法大学告上了法庭,要求法院判令其取得硕士研究生入学资格。【详细】

河南色弱考生被退档 所报大学称合理合法|三问贵州毕节考生高考志愿“被填报”

京城迎强降雨 局地有大暴雨 7月19日早上,北京城区普降大雨,房山、丰台、石景山、大兴、门头沟等区出现强降雨,北京气象台相继两次发布暴雨蓝色预警。为应对此次强降雨天气,各部门密切监测雨情,采取多种措施加强防范。【详细】

暴雨袭击邯郸 积水深可齐腰|暴雨内涝咋避灾(微关注)