朝阳区东风社区卫生服务中心大力发展医养结合

2016年07月29日16:19  
 

  2016年7月26日上午,“贴近居民、健康服务进社区”活动于朝阳区东润枫景文化广场举行,本次活动由朝阳区东风社区卫生服务中心主办,朝阳区东风地区办事处、东风地区东润枫景社区承办,东风地区各村、社区(居委会)领导,以及朝阳区东风地区社区居民共计约200人参加。

  图为参加“贴近居民、健康服务进社区”活动的相关领导

  如今,在养老的过程中,患有慢性病或处于身体失能、半失能状态的老年人越来越多,他们对于健康咨询、疾病诊治、护理服务等一系列医疗资源有着极大的需求,社区医院肩负着社区老年居民看病、养老的重要责任。为深入社区贴近居民,做好国家基本公共卫生及健康行为宣传,提高全体医务人员的社区服务理念和意识,增进居民对健康行为及国家基本公共卫生项目的认识,进一步提升居民“天天健身、天天快乐”的意识,朝阳区东风社区卫生服务中心特开展此次“贴近居民、健康服务进社区”活动。

  在活动现场,东风社区卫生服务中心主任苗杰为到场的社区居民详细解读了“贴近居民、健康服务进社区”活动方案,鼓励广大社区居民踊跃参与,与东风社区卫生服务中心建立起良好的健康管理互动关系。朝阳区疾病预防控制中心慢病科韩晓燕科长在现场也对慢病相关知识进行了科普宣讲,呼吁社区居民朋友们关注慢病、关注健康。

  记者了解到,此次活动设立多项便民措施。东风社区卫生服务中心组织5名专家来到现场,为东风社区居民进行义诊咨询答疑,并安排专业的医务人员现场进行中医耳豆、慢病筛查(血糖、血压)、家医慢病知识有奖问答等一系列便民健康服务。此外,东风社区卫生服务中心的工作人员还向到场居民发放各种宣传资料及宣传品,引导居民参观健康行为常见问题等知识为主的展板,帮助他们进一步了解正确的健康知识。

  图为东风社区卫生服务中心的医务人员正在为社区居民测量血糖

  图为风社区卫生服务中心的医务人员正在为社区居民贴耳豆

  对于今后社区卫生服务的发展,东风社区卫生服务中心也表示,将继续把“贴近居民、健康服务进社区”系列活动做好、做实,真正让医养结合“走进”东风社区,“走进”每位老人家中。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致