人民网舆情监测室发布7月涉旅舆情生态报告

2016年08月09日15:55  来源:人民网-舆情频道
 

  北京八达岭野生动物园游客遭老虎袭击致1死1伤、24名大陆游客赴台旅游发生严重车祸罹难等安全事故发生后,对相关旅游机构和景区的影响如何?怎样才能避免类似事故?“驴友露宿小五台山滥挖草甸”等不文明旅游事件频繁曝光,政府层面和民间层面如何构建文明旅游?公众在文明旅游方面有哪些新主张?文明旅游的社会共识如何?人民网舆情监测室通过数据与分析来一一解读。

  8月9日,人民网舆情监测室发布了《7月涉旅舆情生态报告》。报告选取了50个热点舆情作为研究样本,分析涉旅舆情的地域分布、时间分布、舆情类型、行政级别分布及关涉行政部门情况,全面展示大数据视野下的涉旅舆情态势。

  此外,本报告还基于人民网旅游投诉平台上7月的投诉数据分析了全国涉旅投诉情况。分析发现,总体处理反馈情况并不理想,仅有1/3的投诉能够得到有效处理;从受理的主体来看,地方旅游部门的积极性较低,多数投诉都未能得到处理反馈。游客的投诉长期得不到解决,不仅有损涉事景区、地方政府的形象和公信力,更暗藏舆情风险,需引起重视。

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万