2016媒体融合发展论坛在深圳召开

2016年08月22日09:47  来源:人民网-舆情频道
 

  8月21日,由人民日报社与深圳市委市政府联合举办的“职责与使命”2016媒体融合发展论坛在深圳隆重召开,众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚深圳,论媒体发展职责,话融合发展使命,奏响媒体融合时代交响。21日下午,人民网舆情监测室秘书长祝华新,人民在线副总经理杨松分别出席了资本分论坛和技术分论坛,并发表重要演讲。

  “大数据已成为互联网企业争夺的重要资源,其占有程度是衡量企业实力的重要标志。”人民网舆情监测室秘书长祝华新参加了2016媒体融合发展论坛资本分论坛,并发表了《基于互联网大数据的评级:投资价值的参照系》主题演讲,他从数据资源和评级指标两方面介绍了监测室的评级能力,他认为“基于大数据的各类评级,对企业在资本市场的价值波动和公众人物的身价评估具有重要影响,可以促进受评对象关注自身评级的变化,重视声誉资产价值,调整声誉管理措施,从而提升声誉水平。”

  在以“媒体融合与技术驱动”为主题的技术分论坛上,人民在线副总经理杨松发表了主题演讲《大数据时代媒体老总的五张名片》。针对内容可否继续为王、市场下滑如何破解、互联网企业跨界倒逼使媒体该何去何从等媒体普遍困惑,杨松给出了答案。他提到,新形势下,媒体领导人应具备多重素质,通过五张名片展现媒体融合下的新身份:“中央厨房”厨师长、大数据公司CEO、智库机构首席分析师、媒体福布斯的掌门人、媒体生态圈的“网红”。技术的革新将促进媒体领导人完成身份转换,进而加快实现媒体融合发展的目标。

  此外,在今天的主论坛上,人民网舆情监测室秘书长祝华新将发布《中国媒体融合传播力榜》,梳理点评近年来全媒体平台上新闻宣传创新的经典案例和优秀作品,更多精彩内容敬请关注。

  人民在线以互联网为圆心,结合多种媒体资源和形式,面向政府机关、事业单位以及大型企业,提供以舆情一体化解决方案、大数据综合解决方案、大数据媒体融合解决方案、公关传播咨询、声誉管理咨询五大解决方案为主的综合咨询服务,助力政府及企业掌握大数据时代的话语权。其中,人民在线大数据媒体融合解决方案是从大数据平台建设、内容生产、渠道发布、传播分析、用户数据五大关键环节入手,全方位解构新闻生态链,促进以云计算、大数据、移动互联网技术为代表的新一代信息技术与传媒业务的融合发展,推动传统媒体构建信息化服务优势,真正实现融合转型。(作者:人民网舆情监测室 李伦 潘宇峰 林丹妮)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!