全国政法系统排行榜周榜

“平安福州”荣获政法委系统双微排行桂冠

(8月15日-8月21日)

人民网舆情监测室 叶德恒 刘思杙

2016年08月25日17:14  来源:人民网-舆情频道
 

  本周公安系统总榜前五名分别是“@江宁公安在线”、“@天津交警”、“@平安北京”、“@深圳交警”和“@公安部打四黑除四害”。“@北京朝阳法院”、“@最高人民检察院”、“@陇南司法”、“平安福州”和“乌兰察布信访”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委、信访系统双微排行榜的第一名。

  本期,“平安福州”荣获政法委系统双微排行桂冠。8月18日起,“平安福州”在微信平台举办的“综合平安建设”有奖知识竞答活动,吸引众了多网友关注参与。活动宣传文《小伙伴们注意了,综治平安建设知识竞答来啦!有特大奖品等您来领,还在等什么呢》也获得了6万以上的阅读量。本次互动活动一方面有助于提升微信公众号的用户黏性、增大粉丝效应,另一方面这也是“平安福州”在积极探求一种更加有趣、亲民地方式,让平安建设宣传工作深入民心。此外,“平安福州”8月19日发布的《福州市电信诈骗专项治理成效显著,这些举措为老百姓的钱袋子系上“安全绳”》一文,也收得了较高的阅读量,广获民众肯定。福州市创新成立“专业对职业,团队对团伙,系统对系列”的警银、警企协作机制,加大力度打击违法犯罪的电信诈骗行为,尽其最大可能,杜绝类似近日电信诈骗犯罪悲剧事件“重庆女孩被骗全年学费”和“准大学女生遇诈骗电话被骗光学费 心脏骤停不幸离世”的再度发生。

  近日,江苏警方破获一起微信公众号传销犯罪案件。据悉,名为“星火草原”的微信号,运行“无卡POS机”分销系统,半年时间吸粉1500余万人,各级“代理商”150余万人次,涉案金额2亿多元。8月21日,“@公安部打四黑除四害”在微博平台公布案件详情【警惕!微商喊你“投资”实为传销陷阱!1500余万人被骗2亿元!】,“@平安肇庆”、“@百色公安”等公安系统账号都相继转发该条微博,央视新闻、人民网、搜狐财经等也纷纷关注此案、展开报道,以此提醒广大市民对利用微信平台危及用户财产安全的不法账号多加小心、提高警惕。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!