创新实效 “中国蓝”八年铸传奇

2016年08月25日16:30  来源:人民网-舆情频道
 

  8月26日,“中国蓝”迎来八周年纪念日,浙江卫视也交上了漂亮的成绩单。

  2016年上半年,浙江卫视以0.338的全天平均收视率(CSM52城数据)成为卫视新晋“一哥”。

  近期“洪荒少女”傅园慧以一袭长裙华丽亮相浙江卫视《中国冠军范》,作为本届奥运会中国游泳队的“泥石流”,傅园慧在节目中火力全开,尽显段子手与幽默本质,再度贡献表情包点燃全场。

  《中国冠军范》是浙江卫视为里约奥运会特地打造的一档体育综艺,节目全程在巴西录制,第一时间将当天的热门运动员“抢”进演播室,展现他们在赛场外更真实、鲜活的形象。

  就在观众重温傅园慧“洪荒之力”的当天,王俊在杭州代表浙江卫视与天猫签约直播今年的“双11狂欢夜”,第二天,他又赶赴北京出席活动。作为浙江卫视掌门人,王俊的行程紧凑忙碌,离京之时,记者终于在首都国际机场“堵”到他进行了短暂采访。谈及这些激情速度与国际范儿,王俊只是轻描淡写地说“这些都是作为一个大台的应有之举。”

  处处皆古迹,往来有传奇,杭州这座城市既有着江南水乡的温婉秀丽,也承袭着浙商挑战自己、勇于冒险的大无畏精神。这样的地域文化不仅体现在浙江籍运动员傅园慧、孙杨身上勇于拼搏的体育精神,也渗透进浙江广电人永不满足、求新求变的日常。

  8月21日,时隔12年,中国女排再次登上奥运会冠军领奖台。浙江卫视迅速启动特别编排,第一时间重播《来吧冠军》女排特辑,8月23日的《中国冠军范》又邀请到中国女排到场,和大家一起分享胜利的喜悦。

  面对成绩,浙江卫视并没有沾沾自喜,而是一切归零,再上征程。“‘中国蓝'眼中永远没有对手。”面对记者的疑惑,王俊缓缓说道,大家都在一个生态圈里面,需要面对一个共同的未来,尤其在很多人唱衰电视的背景下,电视人更应该抱团集结,相互扶持,“我们一些卫视总监会经常聚会,大家互相分享心得体会,寻找整个行业突围的机会。”

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!