中华儿童文化艺术促进会艺术委员会在京成立

2016年08月29日14:06  来源:千龙网
 

  千龙网北京8月29日讯 近日,中华儿童文化艺术促进会艺术委员会(简称“中艺委”)在京成立。成立仪式上,中艺委新任班子亮相。

  中艺委常务副会长代容致辞

  中艺委启动仪式,左一起秘书长谷国英副会长徐正国、常务副会长代容、儿促会副会长侯强、常务副秘书长崔云争、中艺委执行副会长刘东霞、副秘书长张凯洳。

  中艺委以“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切”为宗旨,其业务范畴包括:举办国内外学术、文化交流活动、职业技能鉴定、职业资格培训认证、专业展览、咨询服务、国际合作、青少年儿童艺术类大赛等业务,并将对从事艺术教育的老师队伍进行规范、培训、考核、认证;此外,中艺委还将举办青少年才艺选拔等相关活动,建立蒲公英青少年活动基地、蒲公英艺术学校基地、蒲公英幼儿园等机构。

  中华儿童文化艺术促进会艺术委员会常务副会长代容介绍:“未来,中艺委将邀请儿童文化艺术教育界的权威人士、文化艺术教育的企事业单位及热衷儿童艺术教育的有志人士加入,共同推动青少年文化艺术的发展。”

  业界人士表示,文化艺术对儿童性格的塑造、综合能力的培养,对少儿一生发展都将广泛受益。当前,少儿音乐、舞蹈、美术等的培养教育是社会热点,而国学艺术教育、少儿艺术游学、少儿文艺体验实践已成为重要趋势。一方面,是社会重视、市场广大,另一方面,瑕不掩瑜,也存在一些和社会主义核心价值观不符的乱象。

  据介绍,中华儿童文化艺术促进会于1993年成立,是经文化部审核批准,民政部注册登记的国家一级社团,着力于贯彻落实《九十年代中国儿童文化艺术事业发展纲要》(即“蒲公英计划”)。2016年,经广州市深溪文化传播有限公司发起,根据相关政策,经该促进会会长办公会研究决定,批准成立中华儿童文化艺术促进会艺术委员会,简称中艺委。

  记者了解到,中艺委实行区域负责的方式,即每个省份设立一个驻会副会长,负责该区域工作。成立仪式上,进行了首批驻会副会长签约仪式,包括浙江、福建、安徽。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!