陕西长庆油田连夜抢险清理单井管线破损污染

2016年08月31日18:24  
 

8月30日,安塞化子坪作业区一管道发生腐蚀破裂,造成少量原油外流,经事发单位快速处置,有效防范了险情进一步扩大。该单位表示,将举一反三,最大限度防范类似事件的发生。

据化子坪作业区技术人员彭某介绍,事件发生在当天下午17时许,破裂的是一条单井管道,现场位于化子坪镇寺沟村的一个山坡上。发现险情后,巡线工人立即将情况上报作业区调控中心,随后作业区紧急启动了突发事件应急预案,组织人员紧急抢险。同时,将情况向安塞县环保局做了汇报。

 

参与抢险的工人庞某称,他们到现场后,发现管道由于腐蚀受损后引发少量原油流出,他们组织了应 急抢险人员按照预案快速处置,防范险情进一步扩大。但由于天色渐晚,加上现场坡度较大,又需要做个别群众的解释工作,处理起来相对困难。

据化子坪作业区一位负责人称,整个现场的清理工作大约用了4个多小时,主要是将外流的油水混合物清理装袋回收,整个过程环保部门也在现场监督清理。截止8月31日凌晨2时许,工作人员已经对发生腐蚀破损的管道做了焊补,生产已逐步恢复。其同时表示,虽然目前大部分污染物已经清理完毕,但今天他们还会安排人员继续在现场检查一遍,确保现场清理彻底。

 

清理后的现场图片

该单位表示,他们针对此次管道破裂暴露出的问题,将举一反三,加大管道清水试压力度,积极排查整改潜在隐患,严格落实巡线制度,提升险情的快速响应,最大限度减少类似事件的发生。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!