众云打造舆情一体化服务新平台

2016年09月09日17:53  来源:人民网-舆情频道
 

  9月7日下午,人民在线、人民网舆情监测室“众云”大数据平台邀请入驻启动仪式在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅隆重举行。众云大数据平台是人民在线转型中重磅推出的一款产品,首次宣布对外开放入驻。

  人民网副总编辑、人民在线总经理董盟君致辞

  过去十年,人民网舆情监测室建立了舆情研究标准,确立了舆情应对的评价标准,形成了一套完整的舆情产业链,成为舆情行业的领军者。此次推出的众云产品是以人民在线、人民网舆情监测室近十年舆情服务工作为基础,结合学术研究和技术研发倾力打造的一款集舆情管理、精准传播、新媒体运营、大数据应用于一体的舆情+开放平台。

  人民在线战略产品部主任汪大伟讲解众云大数据平台

  众云大数据平台的设计师,战略产品部主任汪大伟在会上对产品功能了做了展示。众云大数据平台,具备轻体量,高智慧、云计算,免安装,全自助五个特点,解决了舆情事件管理难,硬件成本高,市场产品功能单一等问题。产品功能设计结合特有的大数据算法,囊括了舆情管理、精准传播、新媒体运营、大数据应用四合一功能。

  人民在线战略产品部主任汪大伟讲解众云大数据平台

  发布会上,众云大数据产品的数据加工功能引起了大家的兴趣,众云将自动分析与人工干预有机结合,形成了一个人机交互的工作流,实现了数据分析自动化,极大的提升了舆情报告撰写的工作效率。

  众云大数据平台同步推出人民慕课、微透视、案例库等延伸产品,进一步丰富和完善了舆情一体化服务产品链。

  人民在线战略产品部主任汪大伟谈三个目标规划

  最后汪大伟对产品发展做了三个目标规划。第一个阶段:以舆情为圆心,进行相关多元化的发展,提供舆情服务、精准传播、大数据分析、新媒体运营等一体化服务。

  第二个阶段,打造众云服务集成平台,联合舆情领域、大数据领域服务商,共同为用户提供服务。

  第三个阶段,打造众云数据集成平台,将舆情大数据与行业大数据、金融大数据等有机融合,促进信息化与传统产业融合发展,服务实体经济。

  人民在线通过服务开放、用户开放、数据开放,把舆情行业外延再度扩大,再次引领以舆情为依托的大数据市场的下一个十年。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

北京11月将迎生育高峰 三甲产科一床难求由于今年“二孩”政策全面放开,再加上民间比较偏爱“猴”这个属相,生宝宝的人明显增加。【详细】

北京市年内助产床位将增千张|取消特需病房

撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗央视主持人撒贝宁接到一个陌生电话,对方自称北京东城区公安局警察,通知撒贝宁涉嫌拐卖儿童将被逮捕。北京市东城区公安分局证实为诈骗电话。【详细】

小心上当!十种新型诈骗骗术曝光|公交车惊现诬陷绑架新骗局?