中山新媒体排行榜【第44期】

@小榄发布寻人帖获赞 微博@三角发布进步明显

2016年09月12日17:00  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年9月4日-9月10日

  点评:

  本期“中山政务微信影响力排行榜”,名列前五名的账号分别是:“中山发布”、“中山市公安局”、“全民交通警民互动”、“小榄发布”和“空中家校”。与上周排名相比,“中山发布”仍以96分的高分遥居首位。TOP5其余账号得分在75分左右,差距不大,且排位较上周稍有浮动。

  “@小榄发布”本期上升一名,总体排名第四。近日,一则“小榄13岁少女出走,疑被拐骗,爱心转发!帮忙寻人!”的消息在中山市网民的朋友圈中转发,离家出走的女孩让不少网友操碎了心。在小榄公安分局和永宁派出所的努力下, 9月3日,其父母已经在成都找到了女孩。“@小榄发布”于9月4日发布的文章《好消息!令大家担心的女孩已经找到了!》让对失踪女孩十分关注的公众放下心来,获得较高的阅读量,网友也纷纷为小榄公安分局侦办案件的警官点赞。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年9月4日-9月10日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号,分别是:“@中山纪检监察”、“@中山发布”、“@中山天气”、“@平安中山”和“@中山火炬发布”。与上期相比,本期榜单除前两名位置互换,其他排名稳定。

  本期,“@三角发布”进步明显,上升7个排位,总排名12,共发布微博11条,且均为原创内容。九月伊始,其发布内容围绕【中秋】、【新法规】、【暑假回顾】、【白露】等话题切合用户生活。从发布形式上看,“@三角发布”发布长文较多,且多与微信公众号“三角发布”链接,形成联合传播力。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

北京11月将迎生育高峰 三甲产科一床难求由于今年“二孩”政策全面放开,再加上民间比较偏爱“猴”这个属相,生宝宝的人明显增加。【详细】

北京市年内助产床位将增千张|取消特需病房

撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗央视主持人撒贝宁接到一个陌生电话,对方自称北京东城区公安局警察,通知撒贝宁涉嫌拐卖儿童将被逮捕。北京市东城区公安分局证实为诈骗电话。【详细】

小心上当!十种新型诈骗骗术曝光|公交车惊现诬陷绑架新骗局?