中海油能源物流有限公司:三抓三不放,落实党建工作新举措

2016年09月28日13:38  
 

  近日,国有企业党建共建高峰论坛在北京泰山饭店隆重举行,中石化润滑油有限公司与36家战略合作单位的领导共同参与了此次论坛。党建共建实施十年以来,在中石化润滑油有限公司与各合作单位共同努力下,已经构建起党建共建+的有效模式,形成了规范的制度和常态化的运作机制。9月22日,中海油能源物流有限公司渤海运输中心党委副书记、纪委书记兼副经理常中迅做客人民网,畅谈企业党建共建工作中的经验与感想。

  党员的力量是国有企业发展的内在能动力转化为企业市场竞争力的特殊优势力量,中海油能源物流有限公司充分重视党员干部带动企业发展,坚持“三抓三不放”,抓住党员的队伍建设不放松;抓住干部建设不放松;抓住班子建设不放松。常中迅指出,公司通过“三抓三不放”致力于把党建工作落到实处,同时为企业生产经营做好服务,为生产经营做好保驾护航。

  中海油能源物流有限公司坚持把党建工作做到生产第一线,强调有作业、有困难的地方就有党员干部出现,拉近党员干部和员工之间的距离,充分解决员工生产当中遇到的困难,保证企业生产经营正常有序以及作业过程中的安全。

  在党建工作创新方面,常中迅指出,企业中的关键点是如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用。在三会一课方面,公司结合现场员工及基层党员的实际开展了讲党课的活动,一个故事、一个道理、一堂党课,通过这样的方式发挥每位党员的积极性,结合工作中的小故事、小案例请老党员分享自己的工作经验,起到了很好的积极作用。

  此次党建共建论坛是一次分享和学习各单位的党建共建经验的平台,也是资源共享,共同进步的新起点。常中迅也表示:“党建工作对企业的改革有巨大的促进和帮助作用,我们回去之后还要结合我们自己企业的实际情况把党建工作开展得更好,使党建工作真正在企业的生产经营或者企业今后的发展中发挥优势作用。”

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

全国脱贫攻坚奖设立“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次全国脱贫攻坚奖表彰活动。这一奖项的设立标志着国家扶贫荣誉制度的建立。【详细】

农村学生营养改善计划将惠及国家扶贫开发重点县 |扶贫不能留“死角”

网约车的“雷”得赶紧排 “网约车“妾身未分明”时,评价多是夸。如今合法了,吐槽的声音也渐渐多了。【详细】

网约车新规率先落地江 |网约自行车调查:看起来很美?考验城市文明程度