微博微信运营管理研修班在京成功举办

2016年09月29日15:49  
 

  9月23日,由人民网舆情监测室主办的微博微信运营管理研修班在北京开班,近50名来自北京市公安系统的相关人员以及各行各业、不同年龄段的学员参加培训班。据了解,此次培训班共5天时间,邀请了新媒体方面的专家学者担任主讲,通过多门课程全方面讲述了微博微信运营及管理的相关知识,主要的课程包括《当前新媒体发展态势研究》、《互联网及新媒体法律法规解读》等。

  根据国务院办公厅发布的61号文件《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,要求各地区各部门要“适应传播对象化、分众化趋势,进一步提高政务微博、微信和客户端的开通率,充分利用新兴媒体平等交流、互动传播的特点和政府网站的互动功能,提升回应信息的到达率。”对此,各级党政机构和企事业单位的干部均给予高度重视,积极提升自身的新媒介素养,学会用新媒体管理并引导舆情在良性轨道行进,避免负能量的产生,维护党政机构的公信力和良好形象。

  本期培训班邀请了多位专家级讲师授课,其中包含人民网舆情监测室常务副秘书长、人民在线副总经理兼副总编辑单学刚,中国传媒大学硕士生导师詹新惠等等,还邀请了知名 “大V”进行现场授课。课程也是依照理论+实践的形式进行设置,让学员在学习理论知识的同时,学会如何进行页面设计,如何更好的运营微博微信。

  在众多课程中,《微博微信页面视觉管理规范与实践》是需要学员进行设计并制作H5页面,是由人民网舆情监测室技术中心总监进行授课,学员需要完成讲师布置的作业才可得到相应的分数,最终计入总分。此课程作为实操类课程出现在此次培训中,让学员能做好微博微信的信息发布和运行管理。

  最终学员以上机考试结束了此次培训,在反馈中,受训学员纷纷表示受益匪浅,并给予该培训以及讲师高度的评价,据了解,微博微信运营管理研修班已经成功举办两期。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万