人民网舆情分析专家:单学刚

2016年09月29日16:55  来源:人民网-舆情频道
 

单学刚

人民网舆情监测室常务副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑,文学硕士。

从事网络舆情和新媒体研究工作10余年,先后参与国家软科学研究计划项目“科技舆情监测与形象传播研究”(担任学术秘书)、国家社科基金项目“社会思想动态年度报告(2010)”、国家社科基金重大项目“突发公共事件舆情应对与效果评估信息平台建设研究”等学术课题,参加国务院新闻办“微博发展下的互动社区管理专项调研”,中央网信办“全国互联网舆情服务市场专项调研”等调研项目,连续九年为中国社会科学院《社会蓝皮书》撰写年度“中国互联网舆情分析报告”,在《人民日报》、《半月谈》、《新闻战线》、《新闻与写作》、《青年记者》、《上海新闻研究》、《今传媒》、《两岸传媒》、《人民论坛》、《移动互联网蓝皮书》等刊物和图书上发表文章五十多篇。曾荣获中国新闻领域最高奖“中国新闻奖”二等奖、中国舆论学会“舆论学研究杰出青年奖”等荣誉,兼任中国思想政治工作研究会(中宣部思想政治工作研究所)特约研究员,国家旅游局舆情顾问,中国新闻史学会舆论学研究委员会理事,北京市微博客发展管理专家顾问团成员,以及多所党校和培训学院的客座教授。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉