人民网舆情分析专家:王洪波

2016年09月29日17:03  
 

  王洪波,人民网舆情监测室副秘书长、企业舆情应急小组组长,危机应对专家、声誉管理专注者,著有《心引力:企业如何打赢声誉保卫战》一书。

  长期为中国移动、中国石化、国航、中国银行、一汽集团、华润集团、中烟总公司等30余家知名央企,及海尔、茅台、蒙牛、双汇、慈铭、徐工、银河证券等近百家知名企业,及国家海事局、黑龙江省委宣传部、北京市住建委、中央电视台财经频道、中国红十字会、陕西西咸新区、海南省琼海市委、北京中医药大学等多家政府机构及相关单位,提供舆情危机研判、危机应对策略咨询及舆情危机管理体系建设等相关服务。

  同时,作为人社部网络舆情分析师职业培训班专业讲师,曾为北京、河南、四川等省市多期学员提供危机应对与研判的专业培训;另外,在提供全面舆情服务的同时,为中国移动、中国石油、国航、神华集团、泰康人寿等众多企业,以及北京市、成都市、西宁市等多个政府部门提供过专业舆情培训,课程涉及危机应对策略、危机应对研判、危机处置原则与技巧、危机舆论引导、网评员舆论素养、网评员管理等多个方向。

  自入职人民在线以来,具有能源、金融、食品、医药、交通、家电、通信、工程机械等众多行业的舆情服务经验,撰写大量企业客户的舆情报告、十余个行业舆情研究报告;同时,配合客户的舆情危机应对,撰写300多个舆情危机专项分析报告,为众多企业的危机处置提供了有力参考;另外,组织撰写500多个企业热点舆情案例(涵盖2010-2015年度大部分企业热点事件),有效提升了众多客户的舆情管理水平。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万