人民网舆情监测室发布政务指数9月排行榜

@警民直通车-上海塑造警队良好形象下足功夫

2016年10月09日16:31  来源:人民网-舆情频道
 

  2016年9月排行榜Top10中,排名变化最大的是“@警民直通车-上海”,相较于上月排名上升了77位,“@上海发布”、“@杭州发布”、“@中国政府网”分别上升了1位,“@公安部打四黑除四害”排名上升了3位,“@江宁公安在线”、“@平安北京”、“@深圳交警”、“共产党员”的名次则稍有下降。本期榜单中,“共产党员”、“@山东高法”和“@共青团中央”分别取得传播力、服务力、互动力指标的最高分数。

  9月4日至5日G20峰会在中国杭州举行,这也是中国首次举办首脑峰会,自媒体舆论场对此保持高度关注。“@共青团中央”发布50余条图文视频消息,引领网络舆论走势;“@杭州发布”共约发布相关消息80条,包括文字、图片、视频、长微博等展现形式,政务微博在本次报道中多方联动,使得网民纷纷点赞“杭州印象”。 

  9月30日是国家法定烈士纪念日,政务微博联动发布各类致敬微博,在祭奠革命先辈的同时,向和平年代的公安民警和公安现役官兵致敬。“@公安部打四黑除四害”发布贴文【看一次哭一次:唯祖国与信仰不可辜负】,获得3600余次的转发、评论和点赞,网民评论指出,“向所有为太平盛世付出青春热血的革命先辈致敬,这盛世如您所愿”。

  9月,“@警民直通车-上海”共发布375条微博,在塑造警队良好形象方面下足了功夫:一是发布警察执勤图文消息,惩恶扬善,保护市民生命财产安全,获得网民关注;二是发布警犬执勤、生活的图文消息,工作中的严谨与生活中的萌态形成反差,带给网民强烈的视觉冲击;三是警察爸爸和萌娃互动消息的频繁发布,更加凸显警察工作之辛苦,与家人聚少离多,守护城市平安。

  本期,教育类账号“@四川教育”取得15名,排名上升3位。9月23日,“@四川教育”发布九图微博缅怀白方礼老人,网民评论指出,“每次看到你的新闻,总是有种想哭的感觉,因为感动,愿你在天上过得安宁幸福”。关于四、六级考试口语考试的报道,“@四川教育”发布【关于做好2016年下半年全国大学英语四、六级考试口语考试工作的通知】,获得学生网民的关注。

下一页
(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万