第七届新疆农产品北京交易会在京举行新闻发布会

2016年10月10日16:18  
 

  发布会现场

  10月10日上午,第七届新疆农产品北京交易会新闻发布会在京举行。据悉,第七届新疆农产品北京交易会将于10月14-18日在北京全国农业农展馆1号馆举办,会期5天。届时将有130余家国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业参展,包括红枣、苹果、香梨、核桃、葡萄、巴旦木等在内的近千个品牌的新疆特色农产品亮相首都。新闻发布会由新疆维吾尔自治区农业厅市场处刘宾处长主持,自治区农业厅副厅长宋丹阳就本届交易会筹备情况作了重点介绍,同时现场回答了记者们的提问。

  据介绍,第七届新疆农产品北京交易会将秉承“展示成果、推动交流、促进合作、扩大贸易、援疆双赢”的办展宗旨和“精品、开放、务实、诚信”的办会原则,以“绿色新疆、品质农业”为主题,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。销售的农产品均通过“三品一标”认证,都是获得无公害、绿色食品和有机食品认证并经过包装的新疆特色农产品、干鲜果品、畜产品、水产品及精深加工产品。

  本届交易会将本着节俭、务实、高效的办会原则,不再设置特装展示区。积极引入市场机制,推动“政府服务,企业运作”的办展模式,促使展销会向商业化、市场化、国际化接轨。同时,交易会将严格落实《自治区农产品展销管理办法》和《农产品“黑名单”制度》,确保交易会安全、有序、高效。

  自2010以来,新疆农产品北京交易会已连续成功举办六届,贸易金额达680亿元,在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品有效供给、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万