鹿寨地税开展“便民办税春风行动”服务纳税人

2016年10月26日10:02  
 

为更好服务纳税人,提供高效便捷的办税服务,鹿寨县地税局采取措施全力推进便民办税。

一是对办税服务厅实行规范化管理,严格落实首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、领导值班制等工作服务制度。

二是拓展网上税务局的纳税人群体,扩大自助办税终端的使用范围,使纳税人足不出户就能办理相关涉税事宜,节约纳税人办税成本。

三是简化办税流程和简并资料,减少纸质资料报送,扩大免填单服务项目范围和提供涉税业务免费复印服务,切实减轻纳税人办税负担。

四是在办税服务厅开展了“地税开放日”活动,邀请纳税人和社会监督员进行座谈,让纳税人了解到地税机关通过“春风行动”所采取的各项提升办税效率、简化办税流程、推行文明服务的具体做法,并通过工作体验、税企交流切身感受到地税机关的各项工作成效。便民办税措施形成综合效应,全面提升纳税服务能力。

五是推行“先批后审”以及优化涉税审批管理。按照便民高效的原则,进一步优化涉税审批服务,确保各类涉税审批业务由办税服务厅统一受理、转办、反馈,避免纳税人多头跑、反复跑。

六是严格落实房产交易税新政策,严格遵照房产交易税新政策为纳税人做好契税申报工作,同时积极向纳税人宣传房产交易税新政策,极大地减轻了纳税人的纳税负担。

七是完善自助办税设施,为纳税人自助办税提供便利。今年安装了两台自助办税服务机,纳税人可在24小时内实现轻松自助办税,有效提高了纳税人的办税效率,让纳税人切实感受到税务机关竭诚服务的温暖。八是严格落实《纳税服务2.0》,继续规范纳税服务。确保纳税人得到规范、便利、高效的服务。(袁起涛 薛言)

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”