“两学一做”做到实处 通水通暖情暖人心

2016年11月01日09:15  
 

  10月20日,甘德县举办了集中供热一二期改扩建工程、县城水源地及输配水管网工程供水运行庆典仪式。

  吃水难、供暖难是甘德的一个老大难问题。干部不是三三两两同挤在一个屋檐下,就是在单位支张床,把办公室当宿舍。县城的老百姓拆了旧房,但迟迟搬不进新房,这是甘德干部群众人居环境的真实写照。好多老百姓颇有怨言,频繁地找县委、县政府诉求他们的住房问题。看到干部的默默奉献与支持,听到老百姓的怨言,县委书记西热比任何人都着急,他暗下决心要彻底解决甘德的通水通暖问题。

甘德县委书记西热(中)现场督导供热中心工程建设情况

  "两学一做"学习教育启动后,西热同志多次强调,"两学一做"学是基础,做是关键。要树立问题导向,切实解决干部群众关心关注的热点难点问题。 7月12日,西热同志在县委常委会上,把解决全县供暖供水问题,作为"两学一做"学习教育的一号任务进行了认领。会上,西热同志说到,供暖供水问题迟迟得不到解决,我们的干部群众有怨言,我们作为领导干部有责任。作为县委书记,我责无旁贷,认领这个任务,在10月底前完成这个任务。这是西热同志向全县人民立下的军令状,作出的庄严承诺。听到这个消息后,有的人欣喜,觉得终于再不用居无定所了;但也有的人怀疑,认为甘德的通水通暖长期没有解决,你西热才任甘德县委书记不到一年的时间,根本不可能完成这项任务。面对质疑,西热同志选择用实干来应对。 经过积极争取,甘德县集中供热一二期改扩建工程、县城水源地及输配水管网工程项目下达了。项目启动后,西热同志当协调员、当监督员,平均每月至少两次深入施工现场进行督促检查并协调相关工作。工程未达到进度要求,他安排施工方倒排工期,按月制定建设计划;管子运不进来,他亲自协调车辆帮助运输;蓄水池大量积水,他亲自参与制定抽水方案………功夫不负有心人,在西热同志的亲身督促下,甘德县集中供热一、二期改扩建工程正式投入运行, 集中供热面积由13.4万平方米也增加到了32.865万平方米。 县城水源地及输配水管网工程正式投入运行, 主要新建自来水厂1座,新增城区高位水池1座、新建输水管网总长23千米,配水管网总长19千米。彻底解决了县城季节性缺水的压力,县城集中供暖面积得到全面覆盖。西热同志用他的实际行动践行了他的庄严承诺,诠释了"两学一做"学习教育的真谛,赢得了干部群众的信任。

  基层代表们说,长期没有解决的问题,西热书记用不到一年的时间解决了,这是值得我们信任和爱戴的好领导、好书记,是合格党员、优秀党员;机关代表们表示,以后再也不用住在办公室了,西热书记用实际行动给我们上了一堂生动的党课,教会了我们"两学一做"应该如何学、如何做。 面对干部群众的褒奖,西热同志并没有沾沾自喜,他说,解决关系干部群众切身利益的问题,这是我们作为领导干部的职责和担当,解决不好,说明我们还学的不好,做到不够。就是我们的失职,我们就对不起自己的党员身份。 完成了这个"一号任务",西热同志又朝着更多的"一号任务"继续前进下去了………(甘德县委办公室)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力