中山新媒体排行榜【第51期】

@全民交通警民互动关注酒驾危害引围观 @中山工会微互动阅读近10万

2016年11月07日13:34  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年10月30日-11月5日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“小榄发布”、“中山市公安局”、“中山火炬发布”和“全民交通警民互动”。

  本期,值得关注的是“中山国税”推送的民生类文章《重要提示年底前不登记明年将不能办理涉税事项电子税务局实名登记攻略》,“小榄发布”推送的活动专题文章《无人机高空抓拍小榄菊花会最新情况看完好期待开幕的日子》阅读量破万。

  据悉,自2011年5月醉驾入刑至2016年9月,中山市共有156人因涉酒交通事故身亡。为了引导广大网民重视安全、关注酒驾危害,11月4日“全民交通警民互动”发布了文章《Word天!亮瞎蜀黍的中山酒驾三宗“最”》,提示广大市民,“酒驾成本高,干杯需谨慎,酒后不开车,开车不喝酒,别让酒驾碾碎了我们的幸福。”此文内容丰富,语言生动,收获了不错的阅读量。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年10月30日-11月5日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山发布”、“@中山纪检监察”、“@中山公安交警”、“@中山天气”和“@平安中山”。

  本期,“@中山工会”凭借微互动——“重温长征史”有奖问答活动,产生较高影响力,获得众多网友关注。今年是红军长征胜利80周年。“@中山工会”策划微博互动话题#重温长征精神,做红色传人#,邀请广大网友参与测试与“红军长征”相关的5道单选题,一起重温历史。活动吸引了大量网民参与回复,已产生近10万的阅读量。有网友评论大赞本次活动,称“很有教育意义的活动!向长征的前辈们致敬!”

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你