从游戏最强IP到舞台强剧 《仙剑奇侠传》悉尼上演

2016年12月01日14:06  
 

近日,国内新锐戏剧团体“染空间”带着全新升级的舞台剧《仙剑奇侠传》走出国门,御剑澳洲,12月3日开启全球巡演大幕。为了满足国内观众和仙剑迷的期望,国内首家互联网直播互动剧院--正在上演,将对本次澳洲巡演进行全程独家报道。

舞台剧《仙剑奇侠传》是“染空间”获得台湾知名游戏公司大宇特别授权后,在游戏《仙剑奇侠传》20周年之际搬上舞台的。作为一部烙印在80后记忆深处的最强IP,舞台剧《仙剑奇侠传》以其原汁原味的剧情改编,亦真亦幻的3D舞台特效,美轮美奂的演出表演,在首演之日,就以破亿的微博话题点击量,开创了国内魔幻奇侠舞台剧的先河。

据染空间负责人梁一冰介绍,为了迎接本次澳洲巡演,幕后班底对全场演出进行了两大升级,首先是多媒体方面的创新,为了让观众身临其境感受到李逍遥与大boss最终对决时的惊险刺激,主创们为此做了近两个月时间的筹备工作,增加了不少新的视觉特色。其次,在音乐方面,在融合海外观众的欣赏风格的同时,全力打造出带有中国东方古典气息的旋律。

本次舞台剧《仙剑奇侠传》幕后团队集结了国内80后、90后新锐戏剧人,邀请执行过2008年奥运会开幕式、2010年上海世博会开幕式等大型项目的多媒体团队倾力加盟,启用动作捕捉、演员武术集训、CG特效、绿幕拍摄等内容在内的“高含金”技术,为了最大程度上确保还原初版游戏的剧情精髓,在去年首演之初,《仙剑》舞台剧成立了专属的粉丝俱乐部,在剧目的创作过程中,粉丝们都会给予团队很多宝贵的建议。

据悉,在本次《仙剑》全球巡演之后,染空间计划在2017年将《仙剑3》重新搬上舞台,在北京等城市进行巡演。与此同时,还将计划2017年重金引入知名IP,让国内舞台剧IP市场更上一层楼!

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国范围内摸底排查:农村留守儿童902万今年3月,民政部、教育部、公安部印发通知,在全国范围内组织开展农村留守儿童摸底排查工作。从总体规模看,全国共摸底排查出农村留守儿童902万人。【详细】

全国农村留守儿童为何“锐减”五千多万|八部门开展留守儿童关爱保护专项行动

环保部公布东北地区大气污染物涉嫌超标企业名单针对东北地区近期持续出现的重污染天气过程,环境保护部网站5日公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单。【详细】

做环保也能有钱赚|环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气