省级卫视“全网传播”榜单第四十七周

“真男2”高居榜首,“蒙面唱将”完美收官

(2016年11月21日—2016年11月27日)

2016年12月02日15:18  来源:人民网-舆情频道
 

日前,表现中国电视媒体融合力指数的卫视综艺“全网传播”榜(由中国传媒大学广播电视研究中心提供智力和学术支持,人民网-泽传媒共同打造)第47周出炉。(自2016年起,综艺节目周榜数据均取自节目播出后第三天)

47周全网传播榜,湖南卫视《真正男子汉第二季》以9.8598夺得冠军,《蒙面唱将猜猜猜》以9.6651位列第二,湖南卫视《快乐大本营》以9.5607位列第三,浙江卫视《喜剧总动员》与湖南卫视《一年级毕业季》分列第四、第五。

二十强共7家卫视入榜,其中,东方卫视共6档,位居第一;湖南卫视5档,浙江卫视3档,江苏卫视与湖北卫视各2档,北京、贵州卫视各1档入围。

再细分二级指数,收视榜方面,共6家卫视入围,湖南卫视3档,浙江共3档,湖北、江苏、东方与天津各占1档;社交榜方面6家入围,湖南卫视5档,江苏、浙江、北京、东方与江西各1档入围。

本周,湖南卫视《真正男子汉第二季》再次成为冠军。在上期的节目中,空军新兵来到空军航空大学,学员们经过信息录入、招飞体检、招飞心理选拔的层层考验,开始了新的征程。特别是节目中的游泳pk赛,在各大媒体平台引起了热议。杨幂、佟丽娅等美女战士泳装出场,孙杨在水中畅游的英姿也引来一片赞誉,整期节目可谓养眼又有趣。

江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》于上周日播出最后一期,终极谜团“阿凡达妹妹”谭晶终于揭下面具,本季人气唱将林宥嘉、杨丞琳、郁可唯等悉数返场,第一季中的“流浪者”沙宝亮和“白棱镜”李克勤也带着温暖情怀“蒙面”回归,为广大观众带来了欢乐。作为本季的收尾之作,《蒙面唱将猜猜猜》在收视和社交两个二级项目上发挥稳定,以融合力指数第二名的佳绩完美收官。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?