中山新媒体排行榜【第55期】

中山青年关注“中马”阅读破万 @中山公安交警直播传递交通“正能量”

2016年12月05日17:29  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年11月27日-12月3日

  点评:

  本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“中山市公安局”、“小榄发布”、“中山人社”和“中山青年”。

  12月3日,“中山发布”发表文章《有驾照的赶紧看!元旦起,中山将对交通违法实施新政!快自查,否则……》,对中山市即将实施的交通新政进行全面解读,并详细介绍了缴纳交通违法罚款的相关渠道,文章阅读量突破10万,众多网友在文章下进行留言回复。交通新政与广大民众特别是司机群体的生活息息相关,“中山发布”及时发布信息,满足了人们对这一问题的信息需求。

  “中山青年”本期进步明显,排名较上周提升12位,进入本期榜单TOP10。11月27日,“逸仙杯”中山国际马拉松赛开跑,当日“中山青年”发布文章《15000人同城奔跑,今天中山这件盛事,这些瞬间你肯定没看到!》,发布大量比赛照片,记录了现场的诸多有趣瞬间,文章阅读量破万,并获得了将近200条的点赞量。广大青年是长跑运动的“主力军”,“中山青年”推送的这篇文章契合了当下年轻人的兴趣点,因此自然获得了更高的关注度。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年11月27日-12月3日

  点评:

  本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名分别是:“@中山发布”、“@中山公安交警”、“@中山天气”、“@文明中山-”和“@中山纪检监察”。

  本期,“@中山公安交警”在各项指标中均获得较高得分,排名升至第二。11月30日,中山市首届“全民交通”典型人物颁奖大会隆重召开,“@中山公安交警”与“一直播”平台进行合作,对本次颁奖大会进行全程直播。本次颁奖大会邀请了社会各界的优秀交通参与者,借助微博平台一起见证全民交通的力量,接受文明交通的传承,解密百万公里无事故的诀窍。“@中山公安交警”将大会内容实时直播,传递交通“正能量”,得到了众多网友的支持。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?