人民网
人民网>>舆情频道>>新媒体观察

政法11月头条号榜:活跃度高,政务相关性低,传播力不足

2016年12月09日14:43 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

人民网舆情监测室发布2016年11月1日至11月30日全国政法系统头条号排行榜。榜单通过统计政法党政机构在今日头条客户端上的发文量、阅读量、收藏量、分享量、评论量等指标,评估它们在今日头条客户端上的活跃度、传播效果和互动情况。

本期全国政法系统头条号排行榜,“平安天津”、“河北省人民检察院”、“最高人民法院”、“任丘普法”和“长安剑”分别获得公安、检察院、法院、行政司法和政法委五个分榜的冠军。公安分榜中,“海南网警巡查执法”、“平安洛阳”均有不俗表现;检察院分榜中,“佳木斯检察”、“勃利检察”在分别取得地市级及地市级以下检察系统分榜第一的好成绩;法院分榜中,“福建高院”、“济南中院”、“济南市商河县人民法院”分别将高级人民法院分榜、中级人民法院分榜及基层人民法院分榜的冠军收入囊中;司法行政分榜中,“任丘普法”、“任丘华油会战道司法”表现抢眼,在传播力和互动力上均有不俗表现;政法委分榜中,“长安剑”仍一枝独秀,以绝对领先优势问鼎本月政法委头条号冠军。总体而言,本月政法系统头条号整体保持较高的活跃度,但也存在发展不均衡、政务相关性较低、传播力不足的问题。对于头条号来说,发布的内容质量比发文频率更为重要,各头条号可相应减少对新闻报道的发布,找准用户阅读需求,提高内容发布相关性和可读性,提升互动度。

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部