2016农村商业银行综合影响力排行榜发布

2016年12月14日15:02  来源:人民网-舆情频道
 

  日前,农商银行发展联盟携手人民网舆情监测室共同发“2016 农商银行综合影响力排行榜”及相关子榜单。本次排行榜数据主要依托人民网舆情监测室强大的垂直性的“数据池”,基于大数据的深度挖掘,在新闻网站、论坛、报刊、电视、广播、博客、微博、微信、APP等平台的基础上进行抓取、挖掘、聚类及分析,从渠道建设力、产品创新力、特色服务力和品牌影响力四个维度对一千多家农商行,特别针对835家农商行进行了数据汇总,对其影响力进行综合考量。结果显示,重庆农商行以综合优势排名第一,北京农商行以特色服务和品牌优势排名第二,深圳农商行以渠道建设和产品创新优势排名第三。成都农商行、张家港农商行、漳州农商行、上海农商行、武汉农商行、厦门农商行、常熟农商行分列四至十位。

  2016年农村商业银行综合影响力排行

  整体来看,在渠道建设方面,农商行已经普遍把渠道建设提高到战略转型的高度,通过渠道转型驱动经营转型。一方面将产品研发和服务改良的信息收集和反馈进一步往基层一线下沉,提高对客户需求的采集和反应速度,从而巩固线下优势。另一方面,大力开拓网络营销渠道,以移动互联网应用开发和社交网络平台合作为着力重点,将产品和服务进行线上移植,构建线下线上协同的立体产品和服务体系。

  产品创新和特色服务方面,“创新”成为推动农商行发展中的“主引擎”,各地农商行聚焦当地经济发展现状,积极拓宽信贷领域,不断推出新的信贷产品,切实提高农村金融服务水平。农商行积极拥抱“互联网+”时代,主动出击,将金融服务贯穿客户的“线上线下”,进一步优化了客户服务体验。

  在品牌影响力方面,各地农商行结合自身特质,探索出了一条具有“农”字特色的品牌化发展道路,在获得品牌优势,提高市场竞争力的同时,还为解决目前银行产品、服务同质化的问题提供了启发性思路。

  2016年农村商业银行综合影响力排行榜

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

2017京考最热岗位竞争400比1 考试难度不大据北京市人力社保局统计,报名合格人数51900人,上午实考45985人,实考率88.6%,下午实考45444人,实考率87.6%。本次北京市申论主题为“创新发展”,此外,对策题罕见地出现在2017“京考”中,对于未经常接触该类题型的考生来说,作答难度有所增加。【详细】

最热岗来自城管| 选调生职位热

新疆呼图壁6.2级地震暂未收到人员伤亡报告据介绍,截至8日下午3时,震区已经记录到3级以上余震6次,最大余震为3.9级。中国地震台网中心和新疆自治区地震局等单位的专家认为震区近几日仍应注意防范较强余震的发生。【详细】

新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震|中国地震局启动新疆呼图壁6.2级地震Ⅲ级应急响应