孙艺豪:党报网站要实现初心和创新离不开“信”

2016年12月15日15:45  来源:人民网
 

  信用体系网总编辑孙艺豪。

  人民网北京12月15日电 今天上午,由人民日报社、中央网信办指导,人民网研究院主办,信用体系网协办的2016党报网站高峰论坛在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅举行。信用体系网总编辑孙艺豪在主论坛上做主旨演讲。以下为全文内容:

  尊敬的各位领导、来宾,大家上午好,我是信用体系网的总编辑孙艺豪,很荣幸参加这次2016年的全国党报网站高峰论坛。感谢本次论坛的主办单位人民网,为我们提供这样一个机会和平台,感谢各位。

  今天我讲的主题是初心与创新离不开一个“信”字。习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会上告诫全党,要不忘初心,继续前进。由人民网主办的本次2016党报网站高峰论坛以“初心和创新”为主题,可谓是践行总书记重要指示的切实之举。党报网站是党的耳目喉舌,在媒体格局越来越多元化的当前,党报网站尚需秉持初心,不断创新。我认为党报网站要实现自身的“初心和创新”离不开一个“信”字,主要是两个意思:一是可信,也就是权威性,党报网站的权威性离不开信息的真实、准确、可靠;二是信息,也就是数据,党报网站要有强大的信息数据库,这是服务党和人民的一个基础性工作,也是大数据时代实现党报网站创新发展的一个基础。而在这两个方面,信用体系网与党报网站有着共同的初心和价值追求,具有一定的互补性。

  古人云:“民无信不立”,个人不讲信用就难以立足,媒体没有公信则难有生存的空间,企业没有信誉则不可能做大做强。信用体系网作为国内专业从事产品质量追溯技术研发的第三方平台,帮助社会共同建立一个讲信用、受信任的体系,为合作企业打造优质品牌,创造价值,从而帮助企业塑造诚信品牌形象,不仅是信用体系网的初心,同时也是我们追求的目标。在大数据方面,信用体系网自主建设有综合信用档案数据库,涵盖多方面数据信息资源,并通过与其他大数据资源方的合作,实现了数据资源的多元化,具备了行业评价、信贷评级、舆情监测等方面的综合服务能力。

  党报网站之“信”是信息,是信任,是自信,也是宝贵的资源,希望越来越多的党报网站能够充分运用这种资源,我们信用体系网也期待与更多的党报网站展开合作。我相信,通过资源开发与对外合作,党报网站将不断强化自己的初心与创新,同时也给合作伙伴带来更大的价值。

  最后,我谨代表信用体系网,祝各位工作顺利!祝本次论坛圆满成功!谢谢大家!

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

2017京考最热岗位竞争400比1 考试难度不大据北京市人力社保局统计,报名合格人数51900人,上午实考45985人,实考率88.6%,下午实考45444人,实考率87.6%。本次北京市申论主题为“创新发展”,此外,对策题罕见地出现在2017“京考”中,对于未经常接触该类题型的考生来说,作答难度有所增加。【详细】

最热岗来自城管| 选调生职位热

新疆呼图壁6.2级地震暂未收到人员伤亡报告据介绍,截至8日下午3时,震区已经记录到3级以上余震6次,最大余震为3.9级。中国地震台网中心和新疆自治区地震局等单位的专家认为震区近几日仍应注意防范较强余震的发生。【详细】

新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震|中国地震局启动新疆呼图壁6.2级地震Ⅲ级应急响应