《2016媒体融合传播指数报告》在京发布

2016年12月16日10:07  
 

人民网北京 12月16日电 由人民日报社、中央网信办指导,人民网研究院主办,信用体系网协办的2016党报网站高峰论坛在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅举行。本次论坛主题为“初心与创新——媒体融合时代的党报网站发展之道”。中宣部、中央网信办领导、中央及地方党报报社分管领导,党报网站总裁、总编辑,知名专家学者等共100余人出席论坛。

人民网总编辑、人民网研究院院长余清楚

会上,人民网总编辑、人民网研究院院长余清楚在论坛上发布了《2016媒体融合传播指数报告》。《报告》由人民网舆情监测室、人民在线提供数据分析支持,考察了国内382家报纸、140家杂志、37家电视台和250个广播频率的融合传播情况,分析了2016年国内媒体融合传播的六个特点:一、央媒走在媒体融合前列,多种终端形态齐发力;二、京、广、浙地区势头强劲,中西部地区取得可喜进展;三、传统传播渠道式微,但传统媒体内容影响力不容小觑;四、报纸PC网站内容传播以量取胜,影响力有待提升;五、移动端成为媒体融合传播的主战场,纸媒融合传播高度还有待挖掘的潜力;六、媒体自有APP成融合传播发力点,两极分化严重。

在主论坛和其他几场分论坛上,光明日报社副总编辑陆先高、解放军报社副总编辑张海平、人民网副总裁罗华、人民网副总编辑许丹丹、中国日报网总编辑韩蕾、中青在线副总经理寇京晶、澎湃新闻网总编辑刘永钢、山东省互联网传媒集团总编辑刘加增、华声在线总编辑颜斌、温州日报报业集团党委书记方立明等30多位嘉宾及来自清华大学、北京大学中国传媒大学新媒体等高校的专家学者,分别围绕党报网站提升舆论引导力、党报网站与母媒体深度融合、党报网站打造技术创新力三个话题进行主旨发言和圆桌讨论。其中,人民在线副总经理杨松参加了“党报网站打造技术创新力”分论坛的主旨演讲。

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

2017京考最热岗位竞争400比1 考试难度不大据北京市人力社保局统计,报名合格人数51900人,上午实考45985人,实考率88.6%,下午实考45444人,实考率87.6%。本次北京市申论主题为“创新发展”,此外,对策题罕见地出现在2017“京考”中,对于未经常接触该类题型的考生来说,作答难度有所增加。【详细】

最热岗来自城管| 选调生职位热

新疆呼图壁6.2级地震暂未收到人员伤亡报告据介绍,截至8日下午3时,震区已经记录到3级以上余震6次,最大余震为3.9级。中国地震台网中心和新疆自治区地震局等单位的专家认为震区近几日仍应注意防范较强余震的发生。【详细】

新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震|中国地震局启动新疆呼图壁6.2级地震Ⅲ级应急响应