中国华信总裁陈秋途当选上海市福建商会会长

2016年12月21日10:20  
 

12月19日,上海市福建商会第十次会员代表大会暨换届选举、表彰大会在上海国际会议中心隆重举行。世界500强企业中国华信能源有限公司总裁陈秋途当选商会第十届理事会会长。政协上海市第十一届委员会主席冯国勤,全国工商联副主席、上海市政协副主席王志雄,福建省政协副主席郭振家出席大会并讲话。上海市福建商会会员、沪闽两地各界嘉宾1500余人参加了大会。

根据商会选举办法,大会由800名商会会员代表投票选举产生了商会新一届理事会成员,理事会成员一致推选中国华信总裁陈秋途担任第十届理事会会长。陈秋途会长在就职典礼上表示,闽商向以“开拓、坚韧,敢拼、会赢,爱国、爱乡”的精神闻名于世,足迹遍及世界,在各个领域取得令人瞩目的成就。新一届商会要抓住当前机遇,在“一带一路”战略的指引下,发挥桥梁作用,携手广大闽商,探索和发展新形势下的新型政商关系,为国家战略发展服务,为在沪闽商事业发展尽力,把上海市福建商会打造成“团结、严谨、务实、奉献”的新型商会组织。

大会上还同时选举出商会执行会长、常务副会长、副会长,并通过授予增补的终身荣誉会长、第十届理事会荣誉会长名单,通过聘请第十届理事会顾问名单。大会审议通过了第九届理事会、监事会和财务收支报告、商会章程(修改草案)、理事会选举办法等报告和文件。最后,大会还进行了“十佳商会、商会工作热心人士、商会优秀工作者”的表彰和颁奖。

上海市福建商会成立于1988年,是上海最早成立的商会机构组织,目前商会直属行业分会10家,联络委员会5家,直接会员6000多家,团体会员商会58家,团体单位会员2万多家。2013年,上海市福建商会正式获得“中国社会组织评估等级5A”殊荣,成为首家5A级异地在沪省级商会。中国华信目前《财富》世界500强排名第229位,拥有3大管理集团公司,公司获取海外资源,建设有组织的能源国际投行和投资集团。2016年公司营收超2631亿元。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗