人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

北京公益摄影协会第九所光影助学工程校区落户吉林

北京公益摄影协会
2016年12月29日15:35 | 来源:北京公益摄影协会
小字号

  2016年12月28日上午9时,北京公益摄影协会主席许洪绪、协会副主席著名摄影家王福春及协会部分会员代表抵达吉林省延边市朝鲜族自治州延吉国际合作技术学校,参加北京公益摄影协会“光影助学工程”第九所校区——吉林校区的捐赠仪式。

  仪式上,北京公益摄影协会主席许洪绪向与会嘉宾介绍了“光影助学工程”的基本情况。

  自“光影助学工程”委员会成立以来,先后在贵州、甘肃、青海、山西、北京、吉林等地区的少数民族学校成立了“光影助学工程”校区,共捐助相机196部,受助学生196名。该工程的宗旨是让这些接受捐赠的孩子们学会用手中的相机,以他们自己的视角去发现、纪录和传承自己民族的宝贵传统文化。其中的优秀作品,经过编辑,将汇成一本本画册,一个个展览。无论是对于他们本人,还是他们所在的民族、地区,都将是一笔宝贵的精神财富。通过北京公益摄影协会搭建的“光影助学工程”平台,把孩子们拍摄到的少数民族文化摄影作品传播到世界各地,让更多的人通过这些影像了解到我们的民族文化,这也是“光影助学工程”从文化和精神角度做公益的主旨所在。

  “光影助学工程”第九所校区——吉林校区成立签字仪式现场。

  延吉市市委常委、统战部部长金昌律、延边朝鲜族自治州摄影家协会主席李忠杰、副主席金光永、延吉市专家委员会主任刘 兵、延吉市教育局局长金仁鹤、延吉市关工委主任金东烈、副主任金正文、延吉市老摄影家协会主席崔延文、延吉市关工委副主任、市老摄影家协会副主席、北京公益摄影协会公益大使李长森、延吉国际合作技术学校校长金卫东、理事长金玉珠等领导一同出席了公益光影助学工程委员会吉林延吉校区揭牌仪式。

  当天下午王福春、许洪绪和李长森共同为孩子们上了第一堂摄影课,同行的20名北京公益摄影协会会员也和助学班的20名学生进行了一对一的摄影交流。协会老师们深入浅出地将摄影理念传输给同学们,希望同学们拿起相机拍出展现自己民族风貌和有温度的摄影作品,让真正的民族文化摄影作品通过北京公益摄影协会打造的平台走出延吉、走向世界。

  这是北京公益摄影协会理事贵阳校区负责人肖琳女士为孩子传授摄影操作技巧。

  北京公益摄影协会主席许洪绪、副主席王福春和参加捐赠仪式的会员们与受捐赠的学生们在一起合影。

(责编:朱明刚、王晓华)

分享让更多人看到

返回顶部