东海县开展“党旗飘扬在基层”活动深化党建服务之本

2016年12月30日13:29  
 

针对部分基层党组织服务群众存在“两张皮”“零碎化”“做虚功”等问题,东海县着眼于全面加强服务型党组织建设,扎实开展“党旗飘扬在基层”活动,更好密切党群关系、凝聚民心民力。

统筹服务资源。树立“拳头”意识,全面整合各基层党组织在实施公益项目、关爱特殊群体、推动惠民实事工作中的人力、资金、平台等资源,集中打包、统一纳入“党旗飘扬在基层”品牌中来,扩充活动体量,形成集聚效应,在推动党建工作品牌化建设中,实现“1+1大于2”的服务效果。

扩大服务主体。立足服务型党组织建设,全县各机关、企事业单位、“两新”组织主动作为、广泛参与,充分发挥自身优势,找准切入点、结合点和着力点,开展了1200余人次特点鲜明、群众急需的文教、法律、扶贫等服务,构建了全方面、多层次、立体化服务体系,不断深化品牌内涵、延伸服务边际。

拓展服务形式。在深化乡镇党委“驻村工作室”、村干部轮流坐班、城乡基层党组织联动共建、在职党员进社区志愿服务等基础上,探索开展优秀干部一线挂职锻炼、“一部两会一专干”农村党建新模式、水晶产业人才培育工程等有效形式,真正走向基层、服务一线,推动活动成为群众满意的民心工程。(郭旭 董海文)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%