数读舆情:“小粉红”群体是如何崛起的?

2016年12月30日15:50  来源:人民网-舆情频道
 

2016年网络舆论场中一个引人瞩目的现象是“小粉红”群体的崛起,表现出强烈的爱国热情和对体制的捍卫。在微博平台中,数量庞大的“小粉红”凝聚在一批共青团系统官方微博周围,在“帝吧出征”反“台独”、表情包大战、电影《没有别的爱》争议、南海仲裁案等涉及爱国表达的热点事件中,表现出90后强大的自我动员与组织能力。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%