台湾康师傅1日宣布解散 大陆业务营运不受影响

2017年01月03日10:47  来源:南方日报
 
原标题:台湾康师傅1日宣布解散

  顶新集团1月2日证实,旗下台湾康师傅食品股份有限公司自1月1日起解散。

  顶新集团公共事务室副总经理贾先德2日晚答复记者询问时表示,这对聚焦大陆市场的康师傅控股有限公司的营运及财务没有任何重大影响。

  据台湾媒体当晚报道,贾先德此前表示,台湾康师傅过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全公司委托生产。2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,公司基本上已无任何实质营运业务,因此董事会决定依法办理公司解散清算事宜。

  贾先德指出,台湾康师傅食品股份有限公司与母公司康师傅控股有限公司在台湾挂牌上市的存托凭证“康师傅-DR”无关,不影响挂牌。据悉,台湾康师傅将于3日在报纸上刊登清算公告。

  据台媒报道,顶新集团有关产业2014至2015年爆发“黑心油”事件后,台湾民间自发进行“灭顶行动”,顶新旗下事业受到影响。(钟欣)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%