百事公司启动2016“把乐带回家”-“母亲邮包”公益行

2017年01月05日16:51  来源:新华网
 

1月25日,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)的春节传统活动“把乐带回家”启动仪式在河北张家口市怀安县西沙城乡举行。百事公司高层、中国妇女发展基金会(以下简称“妇基会”)领导、百事明星及主流媒体为当地贫困母亲捐赠出2016份凝聚爱心的“母亲邮包。同时,百事公司还联合腾讯公益平台,号召全国网友为贫困地区的母亲捐赠,共创一个祥和、温暖快乐的猴年春节。

中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英,百事公司大中华区主席林碧宝,百事公司大中华区饮料副总裁金昱冬,百事公司大中华区集团事务副总裁邰祥梅一行,携手著名美猴王表演艺术家六小龄童和百事明星吴莫愁,共同参与了此次下乡送“母亲邮包”活动。他们一起走访慰问当地的贫困母亲们,一起贴春联、包饺子,让母亲们在寒冷的冬季感受到了别样的温暖和祝福。

西沙城乡位于河北省张家口市怀安县,2014年该乡全体农民人均收入仅3720元,大部分处于半贫困状态,其中妇女人口占总人口的72%。百事公司捐赠的母亲邮包内包括各种日常生活用品、保暖御寒物品等。小小的邮包不仅可以传达社会关爱,而且可以改善贫困母亲的生活状况,帮助贫困地区的母亲温暖过冬。

“把乐带回家”是百事公司的春节传统活动,已经连续开展五年,成为中国食品和饮料行业历史上非常成功的市场活动之一。从2012年“你回家是父母最大的快乐”,到2013年“有爱的地方就有家,有家就有快乐”,百事公司倡议社会大众将小家提升到大家,将小爱升华为大爱。2014年,百事公司倡导:家不以远近,乐无为大小,快乐是互相给予,人人皆可为“中国梦”贡献一份力量。2015百事 “把乐带回家”有了全新的突破性的尝试,鼓励和帮助消费者自己做导演,拍出自己的“把乐带回家”微电影。

2016年是农历猴年,也恰逢中国当代影视文化经典1986版《西游记》播出30周年。为了传承经典艺术,致敬艺术大师,百事公司推出《把乐带回家之猴王世家》等系列微电影,在播出后的一个月内就获得了5亿的点播率,成为2016年初的热点话题,引发了现代年青人对中国传统文化的关注和热爱。

此外,百事公司借助新型媒体资源,鼓励和带动年青人去关爱那些需要帮助的贫困母亲们。百事公司在腾讯公益平台上开通了直接捐款页面,借助微信运动平台,鼓励广大的消费者进行步行捐赠,或者直接在网络上捐款,网民的捐款和捐赠最终汇成2016个“母亲邮包”,通过妇基会来分发到内蒙古和河北等地的贫困母亲们手里。

中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英表示:“百事公司是中国妇女发展基金会长期的战略合作伙伴,多年来一直积极参与并全力支持了‘母亲水窖’、‘母亲邮包’等公益项目,为中国公益事业的发展做出了重要贡献,我们对百事公司的善行表示衷心的感谢和由衷的敬佩。今天,百事公司高层携手百事明星,共同走进贫困地区为贫困妇女送温暖,这是他们作为一个有社会责任感的企业,践行和倡导社会公益再一次有力的发声。”

百事公司大中华区主席林碧宝说:“多年以来,百事公司秉承‘植根中国,服务中国,共同发展’的承诺,在建立成功的食品和饮料业务的同时,积极回馈我们所在的社区,我们百事人为此感到欣慰。今年我们的‘把乐带回家’项目依然延续把欢乐带给千千万万中国人的理念,同时从传承和发扬中国传统文化的角度入手,发掘 ‘猴王精神’的文化精髓,我们特别希望广大年轻人在传播的同时,更能学习和传承这种精神。百事公司乐于和千家万户一起,共同创造一个快乐祥和的中国猴年。”

家喻户晓的86版《西游记》中孙悟空的扮演者六小龄童坦言:“春节是中国人最重要的传统节日,是合家团聚的日子,也是弘扬中华传统文化的节日。正如今年我与百事公司携手拍摄的微电影中所讲述的那样,猴戏在我们章家四代人身上传承了上百年,人生也只有‘苦练七十二变,才能笑对八十一难’。我也借此呼吁年轻的朋友们能像百事公司这样,加入到传承中华民族传统文化的行列中来,加入到助人为乐的公益活动中来,将快乐、温暖、互助这些最宝贵的传统品质传递延续下去。”

“母亲邮包”是由妇基会于2012年发起的大型公益项目,曾荣获第八届“中华慈善奖”--我国政府最高规格的慈善奖项。此次张家口之行,是百事公司连续第四年支持“母亲邮包”公益项目,迄今为止,百事公司已累计捐赠数万个“母亲邮包”,直接捐赠总额超过200万元人民币。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%